為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公車式小黃載客率不佳?屏縣府駁:明顯成長

屏東縣府城鄉發展處表示,貼心巴士的載客運量上升有數據顯現,不是幾次查訪就能判定。(黃昌源服務處提供)

屏東縣府城鄉發展處表示,貼心巴士的載客運量上升有數據顯現,不是幾次查訪就能判定。(黃昌源服務處提供)

2018-09-04 13:34:12

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣府今年2月開辦「公車式小黃」載客服務,縣議員參選人黃昌源1日查訪,發現有不準時、空車率高、標示不清等缺失,質疑浪費,縣府城鄉發展處表示,貼心巴士的載客運量上升有數據顯現,不是幾次查訪就能判定。

日前審計室調查公車式小黃的載客率不佳,但縣府答覆載客量已明顯增加,且普遍獲得好評,將進一步擴大實施範圍至潮州及東港地區,並定期檢討運量變化以決定是否調整路線,黃昌源9月1日進行實際調查,發現9點25分發車的a大洲線、b老潭頭線,9點半發車的a大湖線、b玉成線,還有9點35分發車的崙上線,皆無人搭乘,質疑有浪費公帑的情形?並且還有班車不準時、提早開車、未在停靠站停好等2分鐘等情況,而且標示也不標準。

縣府城鄉發展處表示,「公車式小黃」載客率近來經過社區宣傳後,搭乘的人數已明顯增加,從相關的統計數據就能夠看出,不是用幾次查訪就來判定成效好不好,相信民眾的感受最有感受。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。