為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

另類雨災!北門井仔腳百座鹽堆GG 200週年慶生會再改期

北門井仔腳鹽田前天積水成池,鹽堆全消溶不見。(記者楊金城攝)

北門井仔腳鹽田前天積水成池,鹽堆全消溶不見。(記者楊金城攝)

2018-08-30 22:34:10

〔記者楊金城/台南報導〕另類雨災!台南市北門井仔腳鹽田的100座小鹽山又因鹽埕積水消溶,鹽堆全不見了,雲嘉南濱南國家風景區管理處原訂8月25日舉辦井仔腳200週年慶生音樂會因而取消,改到9月1日要辦,但下雨辦不了,也沒鹽堆,今天決定二度延期,擇期再辦。

北門井仔腳瓦盤鹽田是台灣現存最早的鹽田,今年滿200年歷史,雲管處籌辦慶生音樂會,分享喜悅。沒想到碰上這次豪雨,井仔腳100座鹽堆再次泡湯消溶,直到今天積水才消退,遊客看不到鹽堆,感到好奇。

鹽埕需要清理才能再次堆鹽,經營井仔腳鹽田的皇尚文創推估至少需要7天,才能恢復井仔腳鹽田風采,加上氣象局預測天氣仍不穩定,雲管處決定先取消井仔腳慶生會活動,擇期再辦。

井仔腳100座鹽堆又因積水再次泡湯消溶,直到今天積水才消退。(記者楊金城攝)

井仔腳100座鹽堆又因積水再次泡湯消溶,直到今天積水才消退。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。