為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    集結35組國內外原民團隊 台中花博將熱力開唱

    「舞動之心」是以半圓竹編屋頂呈現開放空間,讓表演者與觀眾可近距離互動。示意圖。(圖由原民會提供)

    「舞動之心」是以半圓竹編屋頂呈現開放空間,讓表演者與觀眾可近距離互動。示意圖。(圖由原民會提供)

    2018/08/26 14:37

    〔記者歐素美/台中報導〕2018台中世界花卉博覽會將在11月3日登場,台中市政府規劃在后里森林園區打造「原生祕境-Lipahak舞動之心」,將集結35組國內外原住民族展演團隊,以逾160場樂舞劇場、歌謠、創作音樂等多元表演方式,展現原住民族最純粹、有力的樂舞文化。

    此外,以《擁抱世界擁抱你》唱響2017台北世大運的演唱團隊「I-WANT星勢力」,也將在「原生祕境-Lipahak舞動之心」開唱,精彩可期。

    台中市原民會主委全秋雄表示,「Lipahak舞動之心」不同於以往的室內表演空間,而是以半圓竹編屋頂呈現開放空間,讓表演者與觀眾可近距離互動。市府除邀請國內優質表演團隊及中部平埔族群,如南投縣巴宰族群文化協會等4團隊參與演出外,並邀請國外團隊如紐西蘭Te Wehi Haka、菲律賓Leyte Kalipayan Dance Company及砂拉越Bung Bratak Cultural Group(BBCG)等國外原住民族展演團隊,希望帶給遊客充實的音樂文化饗宴。

    全秋雄指出,后里森林園區的「原生祕境」不僅呈現百種民族植物,更展現原住民族取之於山林、用之於山林,與大自然和諧共存的生活哲學、生命智慧。

    因此,在「Lipahak舞動之心」也規劃了「主廚食尚秀」,邀請原住民族創意料理主廚,包括魯凱族張松濤主廚、排灣族朱志揚主廚、泰雅族古屏生主廚、賽德克族沈惠美主廚及阿美族王聖翔主廚等人,從產地到餐桌呈現具原鄉特色的天然食材,分享如何在環境與飲食間取得平衡,並示範教導民眾如何料理出美味的風味佳餚,讓遊客體驗到原住民族的飲食文化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。