為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老農擔心工程封溝渠影響灌溉 水利局承諾十月底前恢復

    為改善排水功能施工封溝渠,議長林士昌的特助林孟令要求水利局十月底前恢復。(記者蘇金鳳攝)

    為改善排水功能施工封溝渠,議長林士昌的特助林孟令要求水利局十月底前恢復。(記者蘇金鳳攝)

    2018/08/16 20:55

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市水利局進行南山截水工程,展開龍井區山腳排水工程的改善,進行兩側箱涵工程的施工,有九十多歲的老農民指兩條灌溉溝渠遭封閉一條後,農田灌溉用水就明顯不足,又擔心市府不會恢復,向市議會議長林士昌陳情;水利局表示,會在箱涵工程完工先恢復灌溉溝渠,並且在整體工程進行時,再另闢一條,不會影響灌溉用水的供應。

    南山截水工程正在進行,水利局進行山腳里排水的改善工程,進行龍山橋改建,在兩側進行箱涵的施工,並將兩條灌溉溝渠封閉一條,以利工程的施工。

    九十二歲何姓老農民向議長林士昌陳情,龍山橋旁農田過去都靠兩條灌溉溝渠引水灌溉,因為水利局的排水改善的工程,把其中一條灌溉溝渠封閉,雖有另一條灌溉水,但是水源根本不夠,而這兩條溝渠關係到山腳、三德、忠和三個里的灌溉水源,若水不夠,很擔心大家會因為搶水而吵架,他為此擔心到睡不著。

    林士昌的特助林孟令今天邀請水利相關人員往會勘,他表示,當地農民反映,一條灌溉溝渠根本無法因應農田用水,建議水利局在10月底前,在箱涵工程完工後,先恢復遭封閉的另一條溝渠,以免農田受到影響。

    水利局表示,由於整個山腳排水改善工程預計109年才會完工,但因為農民反映水量不足,會儘量趕在10月底將龍山橋的箱涵工程完工後,便先恢復該溝渠引水的功能,在整體工程完工前,再另引一條水道,不會影響農田的灌溉。

    相關影音

    水利局在龍井進行排水改善工程,封閉一條溝渠,引起老農民擔心,同意十月底前完工就恢復。(記者蘇金鳳攝)

    水利局在龍井進行排水改善工程,封閉一條溝渠,引起老農民擔心,同意十月底前完工就恢復。(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。