為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴揆指示:務必防堵中國豬瘟疫情傳入

    賴揆指示務必防堵中國豬瘟疫情傳入。(資料照)

    賴揆指示務必防堵中國豬瘟疫情傳入。(資料照)

    2018/08/09 11:24

    〔記者李欣芳/台北報導〕近來中國發生非洲豬瘟疫情,引發行政院關注,行政院長賴清德今天上午在主持行政院院會時,聽取農委會有關「中國大陸非洲豬瘟疫情現況及我國防疫檢疫因應作為」的報告,賴揆指示財政部、海洋委員會及內政部等相關機關全力配合農委會,本著超前部署精神,加強邊境查緝,務必全力防堵疫情傳入。

    賴清德表示,最近中國發生非洲豬瘟疫情,該病係豬隻的急性、惡性傳染病,所有品種和年齡的豬均可能感染,發病率與死亡率可達100%,其雖非人畜共通的傳染病,惟目前尚無藥物或疫苗可治療,一旦豬隻感染即必須全數撲殺,若傳入我國,將對肉品產業衝擊甚鉅。

    賴揆表示,請農委會持續掌握境外相關疫情資訊,除主動提供給產業及民眾瞭解,並加強對養豬業者宣導,做好養豬場生物安全措施。

    他表示,養豬業者若發現豬隻異常,應立即通報動物防疫機關,農委會所提請其他部會協助事項,也請相關部會加強辦理。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。