為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

入住新房半年才發現「電錶壞掉」 夫妻收3.6萬帳單嚇傻

網友入住新家半年左右,才被告知電錶故障,要追繳先前的電費。(資料照)

網友入住新家半年左右,才被告知電錶故障,要追繳先前的電費。(資料照)

2018-08-07 15:31:36

〔即時新聞/綜合報導〕虧大了?一名網友表示,夫妻倆入住新房後,今年上半年的電費都不算高,直到五月台電抄錶時,才告知他們電錶故障,必須補繳先前少收的電費,讓他收到一張3萬6千多元電費帳單。對此台電表示,已重新更換電錶,會一更新電錶後的用電度數計算電費。

該名網友在「爆料公社」指出,今年1月初剛住進去年9月新買的透天厝,入住後,電費單的金額一直都不是很高,直到五月台電抄錶時,才告知「電錶壞了,不會轉」,台電維修過後,便要求他補繳電費,表示「是照上一戶屋主的電費下去推估」,因此網友便收到一張金額高達3萬6千245元的帳單,令他不太能接受。

原PO詢問網友,這樣追繳、計價電費的方式是否合理,不少網友則回應「哇!這大概是我家3年的電費」、「我整天冷氣開下來也沒這樣」、「用一年也沒這麼高」,紛建議原PO向台電申訴。

《三立新聞》報導,對此台電表示,今日上午已與這位用戶取得聯繫,並會重新更換電錶,依更新後的用電度數計算電費。台電也提醒民眾,若發現電費計價有異,可撥打1911客服電話洽詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。