不捨老夫婦蹲地賣竹筍 她買5支600元傻眼「被坑」...
列印


2018-08-07 14:34

〔即時新聞/綜合報導〕傻眼!一名林姓女網友在臉書社團「爆廢公社」貼文,表示行經忠孝東路時,看見阿公、阿婆頂著高溫賣竹筍覺得心疼,遂上門光顧。未料,對方卻稱10根1200元,她聽了當場愣住,最後只買一半當做善事。

女網友指出,與女兒逛忠孝東路時,發現大熱天一對老人蹲在騎樓辛苦賣竹筍,母女倆不忍心決定上前購買,女兒還貼心叮嚀多買點,阿公好心地挑了10支(約4斤),秤重完開口一千二,貴到讓她傻眼。

女網友提到,對方「一直說自己種的包甜的」,但價錢真的讓她有「被坑」的感覺,只好說買一半就好,「這5支筍子600元,就當做善事吧!」

網友驚呼「誇張」、「比我家還貴」、「太離譜」、「愛心被消費」、「就當作花錢看人演戲」、「之前有人報過這個阿公」、「地段不一樣」、「這上等的」。

  • 一名林姓女網友在臉書社團「爆廢公社」抱怨,行經忠孝東路時,看見一對老人頂著高溫賣竹筍覺得心疼,遂上門光顧。未料,對方卻稱10根1200元,讓她有種「被坑」的感覺。(圖翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

    一名林姓女網友在臉書社團「爆廢公社」抱怨,行經忠孝東路時,看見一對老人頂著高溫賣竹筍覺得心疼,遂上門光顧。未料,對方卻稱10根1200元,讓她有種「被坑」的感覺。(圖翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

  • 林姓女網友後來僅買一半,並感嘆「就當做善事吧!」(圖翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

    林姓女網友後來僅買一半,並感嘆「就當做善事吧!」(圖翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法