為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    啥米?吃餅也能打小人! 台式幸運餅秀文創巧思

    木匠兄妹木工房與小林煎餅合作推出好吃好玩的「甘口餅」。(記者歐素美攝)

    木匠兄妹木工房與小林煎餅合作推出好吃好玩的「甘口餅」。(記者歐素美攝)

    2018/08/07 13:23

    〔記者歐素美/台中報導〕經濟不景氣,薪資不滿意?至今還單身?沒關係,台中市后里區木匠兄妹木工坊與小林煎餅合作,推出「甘口(台語諧音「艱苦」)餅」,內附幸運小木槌,讓民眾破病、破貧、破單身,還能打小人,吃了好運氣、保平安,文創商品一推出,深受年輕族群喜愛。

    木匠兄妹是台中市后里區知名的木工手作坊,總經理周信宏鑑於經濟不景氣、年輕人不滿薪資太低,最近與小林煎餅合作推出「甘口餅」,小巧的瓦煎餅上烙著「小人」、「單身」、「破貧」、「破病」等字眼,還附贈一支小木槌,食用前,拿起幸運小木槌將瓦煎餅敲破,象徵打小人、打破單身、破除貧病,是台式的「幸運餅」。

    「甘口餅」文創巧思、貼近現實,為苦悶的生活找到一個出口,大家一起打小人、吃煎餅,好吃好玩,推出後深受年輕朋友喜愛。

    甘口餅內附幸運小木槌,讓民眾可以打小人、破單身、破貧病,好吃好玩。(記者歐素美攝)

    甘口餅內附幸運小木槌,讓民眾可以打小人、破單身、破貧病,好吃好玩。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。