為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公幼供不應求 中市府:109年度將有25家非營利幼兒園

    市議員張芬郁質疑,台中的公共化幼兒園拓展速度,跟不上家長的需求。(記者黃鐘山攝)

    市議員張芬郁質疑,台中的公共化幼兒園拓展速度,跟不上家長的需求。(記者黃鐘山攝)

    2018/08/06 17:32

    〔記者黃鐘山/台中報導〕公立幼兒園供不應求,中市多位議員今日在市議會要求公共化教保服務加速進行,市府教育局長彭富源表示,109學年度全市將有25家非營利幼兒園,擴增公共化幼兒園163班以上,以減輕家長負擔。

    市議員張芬郁、邱素貞說,台中公共化幼兒園拓展速度,跟不上家長需求,比率不足4成、六都第4,非營利幼兒園更是六都墊底,成長速度不符托育一條龍的理念;議員李中也質疑,部分行政區幼兒園核收人數無法滿足該區設籍幼兒人數。

    彭富源對公共化教保服務專案報告指出,市長林佳龍自2015年8月率先全國推動「幼兒學前教育補助方案」後,至2017年底,2至4歲幼兒平均入園率為55.9%,相較2014年底提升13.5%,幼兒園開辦數也達中央核設目標值。

    彭也說,近3年增加公立幼兒園51班、非營利幼兒園12班,共計增加63班,接近過去3年的2倍,其中非營利幼兒園平價如公幼、服務如私幼,更貼近現代雙薪家庭送托需求,今年度將增設太平區中華國小等3校,共有7所。

    彭富源說,109學年度全市將有25家非營利幼兒園,擴增公共化幼兒園163班以上,藉此減輕家長負擔;另,因學前教育無學區劃分,難用行政區幼兒園數與人數來評估,仍應回歸核定與實際收托數間的供給情況而定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。