蝦仁炒飯+蝦仁煎只要65元 網友大呼佛心
列印


位於高雄市三民區的小吃攤,滿滿的蝦仁炒飯及蚵仔煎分別只要35元、30元,令網友大喊佛心。(圖擷取自爆廢公社,本報合成)

位於高雄市三民區的小吃攤,滿滿的蝦仁炒飯及蚵仔煎分別只要35元、30元,令網友大喊佛心。(圖擷取自爆廢公社,本報合成)

2018-08-02 20:05

〔即時新聞/綜合報導〕物價連年上漲,但在高雄市三民區的有間小吃攤,一碗蝦仁炒飯及蝦仁煎分別只要35元及30元,加起來只要65元,比一般的排骨便當還要便宜。

網友在臉書社團《爆廢公社》PO文指出,在高雄有間小吃攤的價格非常佛心,除了蝦仁炒飯及蝦仁煎分別只要35元及30元,其他像是炒麵只要40元,炒米粉40元,魚丸湯(5粒)僅要10元,價格水準根本是比照10年前。

對此,逾70歲的老闆娘也笑說,反正自己不缺錢,只要大家吃得開心就好,因此價錢自10幾年前到現在都不曾調漲,不過老闆娘目前已經退休,換成兩位年輕人在顧攤,價格則依舊停留在過去的好時光。

看到的網友則紛紛留言表示「一定要用新台幣懲罰他!」,甚至有人開玩笑反串說「這食材一定不新鮮,大家不要去,我自己去!」,就怕人一多就吃不到了。

  • 蚵仔煎、蝦仁煎要價30元,似乎是10多年前的價格。(圖擷取自爆廢公社)

    蚵仔煎、蝦仁煎要價30元,似乎是10多年前的價格。(圖擷取自爆廢公社)

  • 目前老闆娘已經退休,改由兩名年輕人接手經營,價格依然不變。(圖擷取自爆廢公社)

    目前老闆娘已經退休,改由兩名年輕人接手經營,價格依然不變。(圖擷取自爆廢公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法