為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    克服視障以按摩專業開啟一片天 60歲劉廖泉獲選模範父親

    克服視障以按摩專業開啟一片天 ,劉廖泉獲選今年竹市模範父親 。(記者蔡彰盛攝)

    克服視障以按摩專業開啟一片天 ,劉廖泉獲選今年竹市模範父親 。(記者蔡彰盛攝)

    2018/07/30 17:30

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市政府今年將表揚的模範父親當中,獲選為「熱力爸爸」的劉廖泉雖因車禍雙眼失明,但他不向困境低頭,積極的接受視障者生活重建訓練,並主動前往新莊盲人重建院學習按摩的技術,憑著一雙手及專業的技術將孩子們拉拔長大,目前子女各有所成,也在按摩職業工會中無私傳授技藝,於公於私皆熱力奉獻,十足為熱力爸爸代表。

    劉廖泉年輕時因意外雙眼失明,領有第二大類重度身障證明,而為了給家人一個美好的未來,他不斷告訴自己一個盲人要能不畏困難、自立自強,總會有克服障礙的辦法;在車禍後7個月便決定獨自一人,前往新莊盲人重建院學習生活自理及按摩技術,返回新竹從事按摩業,工作閒暇之餘,不忘維繫家人們之間的情誼,與太太皆會定期帶著孩子們外出踏青,家人們的支持也成為他不斷堅持下去的力量。

    社會處長李季縈表示,劉廖泉雖遭遇視覺上的不方便,非但不影響他對家庭的責任及關愛,努力撐起家中的一片天,在工作上受到顧客的稱讚及信賴,不僅如此,更是不藏私的擔任講師工作,協助更多視障朋友得以自力生活,從其子女們現在傑出的表現及職場中一聲聲的劉師傅中,都可以看見劉廖泉熱力奉獻的成果。在家中是個盡責愛家的好父親,做人處事更是子女們的好榜樣,劉廖泉靠自己的熱力,長期無私奉獻時間與心力在家庭及工作領域,是天下所有父親的典範。

    李季縈表示,竹市3個區公所與各局處遴選出的模範父親代表共分為5類,包括毅力爸爸、自力爸爸、給力爸爸、魔力爸爸與熱力爸爸,計有174位代表,將於8月4日由市長林智堅公開表揚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。