中國來的流行語哪個最成功洗腦? 網推「這個」
列印


2018-07-29 20:17

〔即時新聞/綜合報導〕近年來台灣越來越多人使用中國用語「牛B」、「走心」、「攝像頭」等,對此有網友好奇詢問,日常生活中出現哪些中國用語可以被接受,引起廣大迴響。

今(29)日有網友在「PTT女版」發文,表示現在拜網路所賜,文化用語逐漸受到中國影響,原PO認為她常聽到,並能接受的是「顏值、立馬、老司機」等詞,便反問其他網友「大家可以接受中國哪些用語,出現在日常生活中呢」?

貼文一出,引起熱烈回應,網友認為可以接受的中國用語有「U盤,創口貼,服務員」、「互聯網」、「毀我三觀」、「河蟹」、「玻璃心」、「牛逼」、「老司機」、「學霸」、「立馬」、「閨蜜」等,其中「玻璃心」讓原PO覺得是最成功的洗腦用語。

據PTT鄉民百科,「玻璃心」原意即指內心脆弱的人,後來在PTT則主要用於形容中國人對於某些事情不能接受而轉生氣的狀況。

  • 網路無遠弗屆,近年台灣越來越多人使用中國流行語。(資料照)

    網路無遠弗屆,近年台灣越來越多人使用中國流行語。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法