恆春「虧雞福來爹」!超狂全鎮大摸彩 萬人拚3000份獎品
列印


「全鎮大摸彩」發送恆春全鎮1萬1000多戶每戶一張摸彩券,共計3000份獎品。(記者蔡宗憲攝)

「全鎮大摸彩」發送恆春全鎮1萬1000多戶每戶一張摸彩券,共計3000份獎品。(記者蔡宗憲攝)

2018-07-21 19:24

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕創造許多全台少見福利的恆春鎮長盧玉棟,今天舉辦被戲稱「恆春虧雞福來爹」的全鎮大摸彩,上萬居民到場同樂,屏東縣長潘孟安也到場抽出機車大獎,好福利羨煞其他鄉鎮居民!

全國首見的「全鎮大摸彩」罕見又瘋狂,被鎮民戲稱不輸台南林義豐的「虧雞福來爹」,從早上9點就在恆春石牌公園展開,不少人在炎熱天氣下揮汗等摸彩,獎項五花八門,從首獎電動機車到常見的電視、電冰箱,甚至有割草機、施肥機及電鑽。

規模龐大的「全鎮大摸彩」,發送恆春全鎮1萬1000多戶每戶各一張摸彩券,共計3000份獎品,周邊還有鎮內各里的農漁產品及宣導攤位,搭配鄉土劇藝人及社團演出,墾丁各五星級廚師也到現場大展廚藝,推出恆春農特產創意料理,場面如嘉年華會般熱鬧。

恆春鎮長盧玉棟說,恆春鎮這幾年遊憩據點、公共造產收入不錯,才將盈餘作為回饋鎮民摸彩,也提升農特產促銷活動的參與感,完全與選舉無關,只是將盈餘與全體鎮民分享,未來會考慮再舉辦。

不過,獎項高達3000份,過程冗長又難以安排過多餘興節目,工作人員必須不斷複誦得獎號碼,也有人抱怨投下摸彩券的截止時間不明,炎熱氣候更讓不少得獎人臉色毫無喜悅。

  • 居民擠爆等摸彩。(記者蔡宗憲攝)

    居民擠爆等摸彩。(記者蔡宗憲攝)

  • 獎項五花八門。(記者蔡宗憲攝)

    獎項五花八門。(記者蔡宗憲攝)

  • 居民忙著對獎。(記者蔡宗憲攝)

    居民忙著對獎。(記者蔡宗憲攝)

  • 獎項高達3000份。(記者蔡宗憲攝)

    獎項高達3000份。(記者蔡宗憲攝)

  • 居民擠爆等摸彩。(記者蔡宗憲攝)

    居民擠爆等摸彩。(記者蔡宗憲攝)

  • 縣長潘孟安抽出機車大獎。(記者蔡宗憲攝)

    縣長潘孟安抽出機車大獎。(記者蔡宗憲攝)

  • 恆春鎮長盧玉棟指出,盼提昇農特產促銷活動的參與感。(記者蔡宗憲攝)

    恆春鎮長盧玉棟指出,盼提昇農特產促銷活動的參與感。(記者蔡宗憲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法