宏碁辦智聯創作大賽 施振榮:創造更多的英雄
列印


2018-07-20 20:57

〔記者林曉雲/台北報導〕第3屆「明日生活.萬物智聯 BeingLife創作大賽」今天在國立台灣科學教育館召開記者會,宏碁集團創辦人暨宏碁基金會董事長施振榮致詞時表示,台灣真正的價值,是為全世界的人類做出貢獻,第一個貢獻是伺服器,第二個貢獻是醫療,第三個貢獻則是智慧城鄉,過去台灣已為全世界製造很多硬體,亦成為台灣下一波很重要的經濟發展,期待未來多年不斷的持續努力,打造出的明日生活智聯世界,能創造更多的英雄。

「BeingLife創作大賽」結合以人為中心的出發點,由國中和高中職學生運用系統性地思考去解決生活上的難題,今年創作大賽共提供78.8萬元獎金,種子學校總獎助金則高達50萬元。

施振榮表示,今年雖是第3屆舉辦,卻是第2回合,因為前面已有第一回合10年的數位創作,台灣資訊教育從小學開始,舉辦小學電腦語言的比賽,宏碁是基於社會責任而推廣資訊教育,資訊教育普及,但數位變化巨大,多媒體時代舉辦數位創作比賽,現在科技更進步,改為明日生活.萬物智聯,讓年輕人提早接觸不只是技能,更包括生活所需要的創意。前面兩屆已逐漸看到一些成果,今年這屆則更重視發展人工智慧、大數據蒐集,這就是未來真正的生活。

施振榮也提及,台灣的前瞻建設很重要,全世界都在談智慧城市,但只有台灣更進步、講智慧城鄉,是較有廣度和前瞻性的題目,在台灣找出有效方案之後,可推動到國際上,目前就學的年輕朋友如能集思廣義愈滾愈大,即可善用他所搭建的舞台,而台灣真正的價值,就是為人類做出貢獻,第一個貢獻是伺服器,第二個貢獻是醫療,第三個貢獻則是智慧城鄉,期待未來多年不斷持續努力,打造出明日生活智聯世界,並創造更多的英雄。

  • 宏碁基金會董事長施振榮(右二)、國立科學教育館館長陳雪玉(左三)等,20日宣布第三屆BeingLife「明日生活、萬物智聯」創作大賽起跑,鼓勵學子發揮想像力及創造力,透過智聯網打造解決問題的實際應用。(記者劉信德攝)

    宏碁基金會董事長施振榮(右二)、國立科學教育館館長陳雪玉(左三)等,20日宣布第三屆BeingLife「明日生活、萬物智聯」創作大賽起跑,鼓勵學子發揮想像力及創造力,透過智聯網打造解決問題的實際應用。(記者劉信德攝)

  • 宏碁基金會第三屆BeingLife「明日生活、萬物智聯」創作大賽起跑,並在科教館設立體驗區,鼓勵學子發揮想像力及創造力,透過智聯網打造解決問題的實際應用。(記者劉信德攝)

    宏碁基金會第三屆BeingLife「明日生活、萬物智聯」創作大賽起跑,並在科教館設立體驗區,鼓勵學子發揮想像力及創造力,透過智聯網打造解決問題的實際應用。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法