為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大里區6座鄰里公園 改善長青共融友善環境

    建設局長黃玉霖(右2)會勘 大里區6座鄰里公園,決定改善為長青共融遊戲場及城市光廊造景。(台中市建設局提供)

    建設局長黃玉霖(右2)會勘 大里區6座鄰里公園,決定改善為長青共融遊戲場及城市光廊造景。(台中市建設局提供)

    2018/07/20 19:15

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市許多鄰里社區公園,設施老舊、活動空間不足,也都使用塑膠罐頭遊具。市府建設局今天說,啟動「友善共融式公園」設計後,大里區日新社區等6座公園將打造為長青共融友善環境及公園「城市光廊」造景,今年下半年施工。

    建設局啟動「友善共融式公園」設計,建設局長黃玉霖與大里區長周崇琦、市議員李天生、張芬郁等人,前往日新社區公園、新忠公園、文化公園、成功公園、塗城公園及義士公園等會勘。黃玉霖說,大里區近50座大小公園綠地因都市開發早、使用率高,但早期沒有整體規劃,僅局部修繕,且有設施分散等問題。

    會勘發現,公園塑膠地墊已老舊硬化,加上塑膠遊具充斥,已不符當地民眾使用需求。因此,建設局規劃將這些公園打造為長青共融遊戲場,並逐年將塑膠遊具汰換成磨石子溜滑梯、搭配沙坑等,希望以復古式遊具找回傳統的記憶,也讓遊戲時更安全。

    當地里民也反映公園鋪面有排水不良情形,黃玉霖承諾將逐一檢討改良,並將優先推動公園無障礙環境、公園植栽補植、公園名稱掛牌等改善工程,進一步規劃長青共融式友善環境設施,要讓年長者、成人、兒童及行動不便者,都能平等使用公園。

    黃玉霖表示,市府將逐步改善鄰里公園,因地制宜針對不同公園特性,進行不同的改善方式。初步以基礎建設為優先,以人行道鋪面優化、無障礙坡道、既有積水改善為目標,再逐步汰換塑膠遊具。

    今年下半年起推動長青共融友善環境設施,同時規劃都市內公園「城市光廊」,藉由燈光投射,配合黃昏、入夜及深夜三段式燈光切換變化,製造不同於白日的公園氛圍,讓公園成為當地亮點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。