為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日人萩原駿介86天PO網行銷台灣 最愛高美濕地

    萩原駿介(右)來台3個月,透過採訪拍攝影片,行銷台灣的美食美景。(記者歐素美攝)

    萩原駿介(右)來台3個月,透過採訪拍攝影片,行銷台灣的美食美景。(記者歐素美攝)

    2018/07/18 14:27

    〔記者歐素美/台中報導〕26歲日本青年萩原駿介,來台86天走遍各地,介紹美食美景,行銷台灣,今天最後一天來到台中市豐原區,市議員謝志忠特別帶領他走訪東豐綠廊騎自行車、寶泉甘味手造所吃感恩麻糬及廟東夜市品嚐小吃。萩原駿介說,第二次來台除了感受台灣濃濃的人情味,也發現更多美景,最愛高美濕地,東豐綠廊騎自行車則很放鬆,他說,如果能認識台灣女友,也很想定居台灣。

    26歲的萩原駿介,就讀大學時,因感念台灣人在日本311地震時熱情伸援,特別學習中文,於2014年來台造訪10餘個城市,所到之處皆舉牌向國人表達感謝,他說,那時來台1個月,覺得台灣的人情味非常濃厚,風景很美,即下定決心一定要再來台灣,於是努力工作3年,存了18萬元,並辭去工作,於今年4月24日再度來台,從台中出發,走遍全台各縣市。

    萩原駿介每到一個地方,就拿著「TAIWAN讚」的牌子,並自製小胸章及吊飾,贈送初次見面的台灣朋友,並詢問當地人「哪裡好吃好玩」,就去採訪拍攝成影片po上網,行銷台灣,讓更多人認識台灣之美。

    萩原駿介說,台灣人真的很熱情,像是台灣外展教育促進會林秀美主動詢問及提供協助,是他在「豐原的媽媽」,除了協助連絡各地朋友提供協助,所到之處也都有很多台灣人熱情接待,像到屏東時,當地民眾獲知他喜歡吃芒果,就三餐準備芒果讓他大塊朵頣,還帶他吃芒果冰,他來台也品嚐了「聞起來很臭,但吃起來很香」的臭豆腐、火雞肉飯及「有點苦澀」的芭樂等特別的食物。

    因為台灣人熱情的款待,他來台3個月,花費的旅費不到3萬元,今天最後一站到豐原,明天將離台轉往泰國,因他從事貿易工作的關係,會一點泰語,希望透過泰語及其影片介紹,讓泰國人也認識台灣之美。

    萩原駿介今天在謝志忠帶領下到東豐綠廊騎自行車,他說,東豐綠廊騎車很放鬆,很適合高壓的日本人;到寶泉甘味手造所,總經理陳孟君特別端出招牌「大福」,供其品嚐,萩原駿介大讚「歐伊細」,陳孟君說,大福就是麻糬,是她的爺爺陳金泉到日本學習製作後賺錢養活5個孩子,並才有今天的「寶泉」,所以又稱「感恩麻糬」。

    萩原駿介並向店裡的櫃台人員詢問廟東有什麼好吃的,員工介紹蚵仔煎及蒜肉飯等,萩原駿介隨後也在謝志忠陪同下,前往品嚐。

    林秀美並透露,萩原駿介最喜歡台灣藝人林依晨,不僅看著林依晨演出的電視節目「惡作劇之吻」學中文,來台看到林依晨的海報,還熱情上前親吻。萩原駿介說,之前曾有女友,因女友想結婚定下來,他則要來台圓夢而分手,如果能夠認識台灣女生,也想在台灣定居,他說,「最美的東西,不是美食或風景,是台灣人」。

    相關影音

    萩原駿介造訪寶泉甘味手造所,品嚐店內招牌「感恩麻糬」。(記者歐素美攝)

    萩原駿介造訪寶泉甘味手造所,品嚐店內招牌「感恩麻糬」。(記者歐素美攝)

    萩原駿介造訪寶泉甘味手造所,與市議員謝志忠等一起高喊「我愛台灣」。(記者歐素美攝)

    萩原駿介造訪寶泉甘味手造所,與市議員謝志忠等一起高喊「我愛台灣」。(記者歐素美攝)

    萩原駿介自製「TAIWAN最喜歡您了」小吊飾及胸章,贈送初見面的朋友。(記者歐素美攝)

    萩原駿介自製「TAIWAN最喜歡您了」小吊飾及胸章,贈送初見面的朋友。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。