4點停班釀交通大亂 柯文哲:以後應說「晚上不用上班」
列印


台北市長柯文哲決定10日下午4點起停班停課,造成交通大亂,引發許多民眾砲轟。(記者廖振輝攝)

台北市長柯文哲決定10日下午4點起停班停課,造成交通大亂,引發許多民眾砲轟。(記者廖振輝攝)

2018-07-11 00:20

〔即時新聞/綜合報導〕瑪莉亞颱風襲台,許多民眾都關注是否有停班停課,台北市長柯文哲因決定10日下午4點起停班停課,造成交通大亂,引發許多民眾砲轟,對此,柯文哲表示,以後應該是說晚上不用上班,以避免同時下班造成大塞車。

颱風瑪莉亞侵襲,台北市政府在10日宣布下午4點停班停課,不少網友湧進台北市長柯文哲的臉書大罵為何選這個時間點放假,因為當時台北交通癱瘓,內湖也出現大塞車,捷運站更湧入大批下班民眾。

《蘋果日報》報導,對於宣布4點停班停課造成交通大亂,柯文哲說,以後不可以讓下班集中在一個點,應該不要說4點下班,而是說晚上不用上班,否則同時下班,塞車就從4點半開始塞到6點半;他還說,每次遇到問題就要記起來,以後就可以讓SOP更加完整。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法