苗栗以北只有基北不放假 PTT網友:「苗栗在放什麼假?」
列印


2018-07-10 23:31

〔即時新聞/綜合報導〕受到瑪莉亞颱風的影響,各縣市皆在稍早宣布明日的停班停課狀況,北部僅有台北市與基隆市宣布明日正常上班上課,新北、宜蘭、桃園、新竹、苗栗皆停班停課1日,讓網友開玩笑道「現在沒有北北基共同生活圈,是宜北桃竹苗共同生活圈」。

對於難得拆夥放假的北北基,PTT不少網友表示,「北北基共同生活圈是否是笑話」,有人認為是柯文哲先壞了統一的規矩,也有人表示,柯文哲只是依照數據決定,新北市明明可以只放少數達標的區域,還有人開玩笑說,「現在是宜北桃竹苗共同生活圈了」。

另外也有不少PTT網友特別提出苗栗縣,明明在中部,而且中央氣象局預測的明日平均風力也並未達標,讓不少不住在苗栗的網友疑惑,「苗栗是在放什麼?」,甚至開玩笑「KMT是不是選情告急」,但馬上有網友跳出來解答,因為苗栗有很多人都在新竹工作,考量到共同生活圈,才跟著新竹一起放假,而且苗栗山區風雨也不小。

而北北基多年來的首度不同調宣布放假,也讓不少網友大惑不解,明天到底該不該去上班,根據勞動部規定,勞工只要工作地、居住地,或上班路線行經的縣市政府宣布停班停課,勞工就可以不出勤。還有網友表示,他在銀行工作的朋友透露,「他們分行統計明天有幾個人會來上班,結果只有兩個」,只有兩個人連金庫都不能開,更沒有人力去當保全,讓該名網友忍不住開玩笑,明天是不是會有很多間銀行被搶。

  • 明日苗栗以北地區僅有基北不放颱風假,讓大量網友擁入PTT討論。(圖擷取自PTT)

    明日苗栗以北地區僅有基北不放颱風假,讓大量網友擁入PTT討論。(圖擷取自PTT)

  • 有不少PTT網友特別提出苗栗縣,明明在中部,而且中央氣象局預測的明日平均風力也並未達標,讓不少不住在苗栗的網友疑惑,「苗栗是在放什麼?」。(圖擷取自PTT)

    有不少PTT網友特別提出苗栗縣,明明在中部,而且中央氣象局預測的明日平均風力也並未達標,讓不少不住在苗栗的網友疑惑,「苗栗是在放什麼?」。(圖擷取自PTT)

  • 有網友表示,他在銀行工作的朋友透露,「他們分行統計明天有幾個人會來上班,結果只有兩個」,讓該名網友忍不住開玩笑,明天是不是會有很多間銀行被搶。(圖擷取自PTT)

    有網友表示,他在銀行工作的朋友透露,「他們分行統計明天有幾個人會來上班,結果只有兩個」,讓該名網友忍不住開玩笑,明天是不是會有很多間銀行被搶。(圖擷取自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法