一週遲到4次最久78分鐘 老闆不開除 同事問怎辦?
列印


2018-07-07 18:26

〔即時新聞/綜合報導〕不遲到、早退是工作應有的基本態度,但有網友在《爆料公社》分享,公司的某名員工在一週內遲到4次,甚至最久還遲到一個小時以上,但公司的「佛系老闆」並不想開除該名員工,因此網友就將同事的打卡記錄po上網,集思廣益約束遲到行為。

據網友表示,上班時間為早上9點,員工不僅遲到4天外,還有一天甚至10點18分才進公司,這已足足遲到了78分鐘。

這張打卡照片引發正反兩派議論,有的覺得該名員工「他也晚下班啊!怎麼不一併提出討論?」,眼尖的人發現「怎麼有打上班,卻沒有打下班?看起來上班時間還真不短,是什麼樣的工作性質?」。但仍有網友認為「這是態度問題,常態性遲到很扯!」,有的人更提出建議「遲到增加大家的工作量,不扣就請其他當天上班的喝飲料吧」。

  • 一名網友在《爆料公社》表示,同事不到一個禮拜內已遲到4次,但佛系老闆仍不希望開除他。(圖擷取自爆料公社)

    一名網友在《爆料公社》表示,同事不到一個禮拜內已遲到4次,但佛系老闆仍不希望開除他。(圖擷取自爆料公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法