為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    癮君子注意!西湖服務區戶外禁菸區 即起開罰2000起跳

    福高西湖服務區畫設禁菸紅線區,經半年公告,在紅線內區域吸菸,將被開罰2000元至1萬元。(苗栗縣政府提供)

    福高西湖服務區畫設禁菸紅線區,經半年公告,在紅線內區域吸菸,將被開罰2000元至1萬元。(苗栗縣政府提供)

    2018-07-06 17:09:03

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣政府於去年12月3日,將福爾摩沙高速公路西湖服務區劃紅線的區域內,公告為禁菸場所,是全國第一個無菸國道服務區。經過半年的公告輔導期,已於7月1日起合法執法取締,違者可依「菸害防制法」處2000元至1萬元罰鍰。 苗栗縣衛生局說,近日將展開第一波稽查取締,請癮君子們務必遵守相關規定。

    苗栗縣衛生局長張蕊仙說,近年來經常接獲民眾反映,國道服務區室內有菸霧擾人,「菸害防制法」規定,國道服務區室內場所屬禁菸場所,但周邊環境不在此限,全台雖有數處服務區雖有畫設禁菸紅線,但當地縣市政府沒有辦理正式公告,使得公權力無法伸張。

    福高西湖服務區率全國服務區之先,於去年12月31日於苗栗縣政府公告,將北站中庭、南站生態池等空間納入禁菸範圍,經半年輔導,7月1日起,違者將可開罰。

    衛生局說,西湖服務區禁菸紅線外,設置9支熄菸桿可供丟菸蒂,踏入就不能吸菸,如違反衛生局可開違反菸害防制法紀錄單,或警方查獲製作筆錄轉報衛生局,處2000元到1萬元元的罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。