大雨剛停又有颱風攪局 雲林產地菜價上揚
列印


日前大雨,造成二崙等地區蔬菜水傷受損,價格上揚。(資料照)

日前大雨,造成二崙等地區蔬菜水傷受損,價格上揚。(資料照)

2018-07-06 16:46

〔記者林國賢/雲林報導〕大雨剛停又傳有颱風攪局,雲林縣產地菜價上揚,西螺果菜市場今天每公斤均價27.1元,二崙鄉農會運銷台北果菜市場均價每公斤28元,市場預估下週菜價還有上漲空間。

二崙鄉農會秘書吳曜宇表示,本月2日起接連幾天豪大雨,造成二崙等蔬菜產地蔬菜約損失1至2成,加上年初開始菜價持續低迷,有農民減量耕作,菜量本來就減少,目前菜價上升是市場正常供需調節。

西螺果菜市場今天到貨量減少約1成左右,平均拍賣價公斤27.1元,因大雨造成蔬菜品質差異大,價格落差也大,菜價雖然上揚但平均價格比前一個交易日漲不到1元。

吳曜宇表示,這幾天大雨受損蔬菜已慢慢出清,加上又有颱風侵台,預估菜價還有上漲空間,至於漲幅將視颱風帶來的損害。

  • 西螺果菜市場到貨量略減,每公斤均價27.1元。(記者林國賢攝)

    西螺果菜市場到貨量略減,每公斤均價27.1元。(記者林國賢攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法