採用輕軌系統 屏東東港觀光鐵道路線微調
列印


東港觀光鐵道將引進輕軌系統。(記者侯承旭攝)

東港觀光鐵道將引進輕軌系統。(記者侯承旭攝)

2018-07-05 16:11

〔記者侯承旭/屏東報導〕前瞻基礎建設之一的東港觀光鐵道計畫,路線改從屏東台鐵林邊車站至東港鎮,並採用輕軌系統。

總經費約25億元的東港觀光鐵道,原本計畫從台鐵鎮安站至東港鎮,但地方一直有反對聲浪。東港觀光鐵道可行性研究期末報告審查會已於6月召開,現正修正報告中,預計9月底前完成。

根據交通部鐵道局官網公布的訊息,東港觀光鐵道將使用省道台17線、國道3號橋下道路及大鵬灣環灣道路路廊,新闢路線從林邊車站至東港,路線長度約9公里,結構型式以平面路堤為主,跨河段採橋梁或箱涵。

東港觀光鐵道將採用輕軌(LRT)系統,沿線新設置6座車站及改建1座車站。

前瞻計畫第一期編列0.25億元,主要係辦理東港觀光鐵道綜合規劃及環境影響評估等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法