為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「老虎堂」遭爆廣告不實...中市食安處前往稽查

    主推「獨家手炒黑糖」廣受歡迎的黑糖珍珠鮮奶「老虎堂」,近日被爆料,黑糖非宣稱的手炒,且成分含焦糖色素。(圖擷取自老虎堂臉書)

    主推「獨家手炒黑糖」廣受歡迎的黑糖珍珠鮮奶「老虎堂」,近日被爆料,黑糖非宣稱的手炒,且成分含焦糖色素。(圖擷取自老虎堂臉書)

    2018/07/04 10:18

    〔即時新聞/綜合報導〕主推「獨家手炒黑糖」很受歡迎的黑糖珍珠鮮奶「老虎堂」,近日被離職員工爆料,使用桶裝濃縮黑糖漿,非宣稱的手炒,且成分含焦糖色素。台中市衛生局食品藥物安全處昨天獲報前往一中店、逢甲店稽查。

    綜合媒體報導,食安處發現25公斤的桶裝「黑糖漿」含有焦糖色素,是由代工廠製造後再送到分店,食安處已進行追蹤成分是否天然,若業者宣稱不實,將依食安法處4萬元到400萬元罰鍰。

    食安處指出,「老虎堂」的「黑糖漿」原料包含糖、黑糖、二砂、水、焦糖色素,焦糖色素是否天然,或是額外添加,將會稽查代工廠釐清真相。

    另外,在逢甲店發現食材沒有離地放置,以及個人物品無放置專區等等,食安處已令業者在7月10日前改善後複檢;在一中店則發現電風扇清潔、維護沒做好,也已進行輔導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。