挽救鳳梨價低! 農委會擬媒合加工業者收購300噸
列印


農委會農糧署今天到嘉義大林產地了解,並啟動調節機制,預計媒合加工業者收購300噸鳳梨。
。(資料照)

農委會農糧署今天到嘉義大林產地了解,並啟動調節機制,預計媒合加工業者收購300噸鳳梨。 。(資料照)

2018-06-30 15:52

[記者簡惠茹/台北報導]國內金鑽鳳梨因為豪雨影響,導致果肉含水量過多,價格持續低迷,台北果菜批發市場上週五更出現今年最低價每公斤平均11元,農委會農糧署今天到嘉義大林產地了解,並啟動調節機制,預計媒合加工業者收購300噸鳳梨。

行政院農業委員會農糧署表示,受到6月中旬豪雨影響,雲林、嘉義地區金鑽鳳梨的含水量過高,導致肉聲果比例增加,部分還有裂果情形、品質降低,不耐儲存,造成價格下跌,從6月上旬還有每公斤17到18元,跌落到6月中旬在12元左右徘徊。

「目標處理300噸鳳梨。」農糧署今天到嘉義大林產地瞭解,並啟動調節機制,媒合加工業者以每公斤8元收購加工果,製作成鳳梨餡、果乾或果汁等等,以穩定鳳梨價格,確保農民收益。

原本鳳梨產地的農民團體及農民,因為不滿鳳梨價格毫無起色,打算集合到台北抗議,今天農糧署表示,產地農民對於農委會收購加工措施表示認同,承諾取消下週赴台北的抗議行動。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法