中和國小拆校舍 學生歡送廚工眼眶紅
列印


2018-06-29 12:43

〔記者俞肇福/基隆報導〕中和國小今天早上離情依依,因為學校的校舍老舊要拆除,提供25年來中和國小師生美味健康的營養午餐,也將熄燈,4位廚工阿姨也將各奔前程;校長劉汶琪在休業式上特地頒發感謝狀,感謝她們用心烹調,讓中和國小師生們天天能吃到「媽媽級」的美味午餐。

劉汶琪說,學校的自立廚房是在1994年設置,25年來,廚工阿姨一早就來整理菜販送來的菜,從清洗、切菜、洗米煮飯,烹調後開始裝到各班的餐桶中;現在天氣如此炎熱,廚工阿姨還要戴帽子、口罩,站在瓦斯爐旁拿著鍋鏟在炒菜,只為了讓大家能吃得健康與開心。

劉汶琪說,這麼多年來,廚工阿姨努力變換菜色烹煮午餐,餵飽師生每一張嘴,溫暖了學子師生的胃,尤其是冬天時能吃到熱騰騰的飯菜與湯,當真是有說不出的感謝。

今年因為老舊校舍改建拆除,廚房也要打烊了,這些廚藝高強、媲美米其林星級大廚的廚工阿姨,也跟著退休;學校日前特別請廚工阿姨到餐廳用餐,今天讓多年來隱身在廚房的4位廚工阿姨,現身在休業式會場,在校生寫了感謝卡,還與廚工阿姨分別擁抱,用掌聲歡送為中和國小默默付出的無名英雄。當孩子們大聲說出「謝謝廚工阿姨」!「廚工阿姨再見」!廚工阿姨也感動的紅了眼眶。

  • 基隆市中和國小自立廚房隨著老舊校舍拆除熄燈,廚工阿姨每天烹調營養午餐的動人畫面將成為歷史。(記者俞肇福攝)

    基隆市中和國小自立廚房隨著老舊校舍拆除熄燈,廚工阿姨每天烹調營養午餐的動人畫面將成為歷史。(記者俞肇福攝)

  • 基隆市中和國小自立廚房隨著老舊校舍拆除熄燈,廚工阿姨每天烹調營養午餐的動人畫面將成為歷史。(記者俞肇福攝)

    基隆市中和國小自立廚房隨著老舊校舍拆除熄燈,廚工阿姨每天烹調營養午餐的動人畫面將成為歷史。(記者俞肇福攝)

  • 基隆市中和國小自立廚房隨著老舊校舍拆除熄燈,廚工阿姨每天整理青菜水果清洗的畫面,將成為歷史。(記者俞肇福攝)

    基隆市中和國小自立廚房隨著老舊校舍拆除熄燈,廚工阿姨每天整理青菜水果清洗的畫面,將成為歷史。(記者俞肇福攝)

  • 基隆市中和國小廚工多年來為師生烹調營養午餐,學生們今天在休業式獻上感謝卡,廚工阿姨感動與學生擁抱。(記者俞肇福攝)

    基隆市中和國小廚工多年來為師生烹調營養午餐,學生們今天在休業式獻上感謝卡,廚工阿姨感動與學生擁抱。(記者俞肇福攝)

  • 基隆市中和國小校長劉汶琪(右一)公開表揚4位辛苦的廚工,感謝她們多年來對學校的付出。(記者俞肇福攝)

    基隆市中和國小校長劉汶琪(右一)公開表揚4位辛苦的廚工,感謝她們多年來對學校的付出。(記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法