海砂屋校舍掰掰!梧棲國小教學大樓重建 船型校舍後年落成
列印


2018-06-23 16:54

〔記者張軒哲/台中報導〕梧棲國小CD棟老舊校舍拆除重建工程於今天舉行動土典禮,新建校舍規劃以船的造成意象設計,地上4層,地下1層,設置戶外展演空間,預計明年10月竣工,後年2月落成。

市長林佳龍、立法院副院長蔡其昌、市議員尤碧鈴、王立任、顏莉敏、楊典忠、前台中縣長黃仲生、梧棲區長柯宏黛、梧棲國小校長吳金銅、家長會長林哲民等人出席動土典禮,期盼工程順利,營造優質的學習環境。

林佳龍說,梧棲國小有121年的悠久歷史,北棟教學大樓工程得以動工,是許多人共同努力的成果,包括立法院副院長蔡其昌爭取到中央經費,以及多位地方民代的支持,後續工程尚需不少經費,市府會給予最大的支持。

蔡其昌說,今天是「梧棲鏟子」動土之日,地方建設的推動,希望在大家的共同努力下,一起來把孩子的事做好,讓海線學校不斷作育英才。當縣市合併,從此我們都是台中市,海線不會被邊緣化,舊縣區的差距會不斷縮短,海線基礎建設要不斷提升,一步一腳印來改善。

身為梧棲國小校友的黃仲生認為,這次中央與地方共同投入,才能促成海砂屋校舍的改建,希望完工後能讓學生在安全的校園環境中學習、成長。

校長吳金銅說,北棟教學大樓CD棟拆除重建工程經費由教育部補助3350萬元、市府自籌5350萬元,完工後將蛻變成一棟地上4層、地下1層的建築,並以船的造型意象設計,規劃有教學教室、辦公室、視聽及電腦多功能教室等,可容納約500名學生及教職員使用,同時設置戶外展演空間。

  • 梧棲國小新建校舍規劃以船的造成意象設計。(記者張軒哲翻攝)

    梧棲國小新建校舍規劃以船的造成意象設計。(記者張軒哲翻攝)

  • 梧棲國小CD棟拆除重建工程舉行動土典禮。(記者張軒哲攝)

    梧棲國小CD棟拆除重建工程舉行動土典禮。(記者張軒哲攝)

  • 梧棲國小CD棟拆除重建工程舉行動土典禮。(記者張軒哲攝)

    梧棲國小CD棟拆除重建工程舉行動土典禮。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法