致力台語戲劇 導演林福地獲台東大學名譽博士學位
列印


2018-06-23 12:30

[記者黃明堂/台東報導]台東大學今天畢業典禮,除了頒發大學、研究所及博士班的畢業生証書,也頒發了名譽博士學位給傑出校友林福地導演,高齡83歲的校友王任生擔任「畢業傑出表現獎」的頒獎人,以自身白手起家的經驗,傳承給學弟妹。

校方指出,校友林福地畢生奉獻給台灣電視、電影圈,指導的作品近百件,有「星星知我心」、「又見阿郎」、「草地狀元」、「廈門新娘」等多部令人難忘的經典作品,對於提升台語片水準有卓越貢獻。

林福地勉勵學弟妹在學校所學雖然不一定能學以致用,但是要活學活用,不要死硬不懂變通,要將所學轉變應用。

東大名譽博士、校友總會名譽理事長王任生,每年畢業典禮都會回母校,見證學弟妹人生中的大事,今年王任生校友將擔任「畢業傑出表現獎」的頒獎人,高齡八十餘歲的王任生在中國創業有成,有「河南王」之稱,他勉勵學弟妹要發揮自已的能力,要不停創造,要把學校所學發揮淋漓盡致。

今年畢典也有第一位日本籍畢業生,是與日本姊妹校合作雙聯學位的久瀨加織,她的父母也特地從日本來參加畢業典禮,一起見證這個光榮的時刻。

久瀨加織來自琵琶湖成蹊體育運動大學,主修戶外運動項目。久瀨說,當時看到台東大學學生到日本交換留學,卻少有日本學生到台灣做交流學,這樣子的想法促成這段與東大兩年的緣分,從不太會說中文,到現在可以用中文做潛水教學指導。

  • 老牌導演林福地致力台語戲劇,今天回到母校台東大學,獲頒名譽博士學位。(記者黃明堂攝)

    老牌導演林福地致力台語戲劇,今天回到母校台東大學,獲頒名譽博士學位。(記者黃明堂攝)

  • 台東大學畢典第一位日本籍畢業生久瀨加織(左2),她的父母(在她兩旁)特地從日本來參加畢業典禮,見證女兒光榮的時刻。 (記者黃明堂攝)

    台東大學畢典第一位日本籍畢業生久瀨加織(左2),她的父母(在她兩旁)特地從日本來參加畢業典禮,見證女兒光榮的時刻。 (記者黃明堂攝)

  • 台東大學傑出校友王任生(左)擔任畢業傑出表現獎頒獎人。(記者黃明堂攝)

    台東大學傑出校友王任生(左)擔任畢業傑出表現獎頒獎人。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法