北市綠竹筍饗宴 10道菜色曝光!
列印


2018-06-22 23:16

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市綠竹筍產季到了,為了推廣綠竹筍,台北市產發局每年在這個時候都會舉辦一系列推廣綠竹筍的活動,分別為綠竹筍饗宴、體驗採筍、花博買新鮮筍,今晚在木柵區農會糧倉舉辦綠竹筍饗宴,現場相當熱鬧,來了千名民眾,台北市長柯文哲、國民黨參選人丁守中、民進黨參選人姚文智等,晚宴內的所有料理都有加入木柵區的綠竹筍,民眾直呼好吃!

柯文哲、姚文智都說每年綠竹筍饗宴只要開放報名都會被秒殺,民眾響應相當熱烈,姚文智甚至開玩笑說,大家都關心他今天是否會上台致詞,但他只關心今天能吃到好吃的綠竹筍。柯文哲則說,木柵的綠竹筍、鐵觀音茶和韻紅紅茶是木柵三寶,尤其綠竹筍是木柵區的特色農作物。

綠竹筍饗宴菜色相當豐富,共有10道菜,分別為明蝦沙拉筍、櫻花蝦鯛肚筍米糕、紅燒筍椎茸元蹄麵線、綠筍朱貝雙鮮蹄筋、蔥油鮮筍蒸石斑魚、醬筍佐五味九孔與烏魚子、鮮筍百菇燉土雞、翡翠綠筍海鮮石榴、圓盎筍香佛跳牆、韓松茸綠筍子排肚盎,另外也有水果和甜點。

若民眾想購買優質綠竹筍,在8月26日前到花博農民市集現場都可買到;除此之外,各區農會也有「一日農夫生態體驗」,民眾可在現場體驗採筍,相關系列活動都可在產發局官網查詢。

  • 綠竹筍饗宴中的櫻花蝦鯛肚筍米糕、鮮筍百菇燉土雞。(記者楊心慧攝)

    綠竹筍饗宴中的櫻花蝦鯛肚筍米糕、鮮筍百菇燉土雞。(記者楊心慧攝)

  • 綠竹筍饗宴現場相當熱鬧。(記者楊心慧攝)

    綠竹筍饗宴現場相當熱鬧。(記者楊心慧攝)

  • 綠竹筍饗宴菜單。(記者楊心慧攝)

    綠竹筍饗宴菜單。(記者楊心慧攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法