為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

讓白狼頒市長獎 國北教大實小校長請辭獲准

國立台北教育大學附設實驗小學日前舉行畢業典禮,中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂(圖中)出席並受邀上台、頒發市長獎,引起輿論一片譁然。(圖由Jessie chen提供)

國立台北教育大學附設實驗小學日前舉行畢業典禮,中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂(圖中)出席並受邀上台、頒發市長獎,引起輿論一片譁然。(圖由Jessie chen提供)

2018-06-20 13:53:36

〔記者林曉雲/台北報導〕國立台北教育大學附設實驗國小上週五舉辦畢業典禮,學校安排中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂頒發市長獎,引發高度爭議。國北教大教務長周志宏今天表示,國北教大已同意林正鳳請辭校長,將在半個月內啟動新校長遴選程序,盼今年八月新學年前選出新校長。

對於為何校長林正鳳會安排白狼頒發市長獎?市長獎頒獎者怎會臨時找人?周志宏對此表示,根據林校長的說法,之前有安排一位區公所視導頒發市長獎,但到了要頒市長獎的時候,在會場沒有看到這位視導,才會臨時請白狼上台頒獎。

林正鳳曾對外說明,張安樂的孫女是該校畢業生,張當時坐的位置距離司儀最近,因此沒多想什麼,就請張上台頒市長獎,是自己「糊塗了」。但也有家長提出照片質疑,張安樂並非如林正鳳所說最靠近司儀。對此,周志宏表示,國北教大已進行事件調查,也約訪了在場的相關人士了解真相,目前相關事證還在蒐集整理中,調查報告出爐之後,會再對外說明。

至於教育部要求必須跟領取市長獎的家長和學生道歉,周志宏表示,林正鳳校長在畢業典禮當天晚上即已向獲獎學生及家長道歉,林正鳳既已請辭校長負責,回任國北教大實小一般教師,目前暫由教務主任張序莊代理校長,15天內啟動新校長遴選。

國北教大昨天召開調查會議,林正鳳在會中先向國北教大校長張新仁報告,之後提出辭呈,表明欲回任一般教師。周志宏表示,林正鳳請辭校長獲准,已是承擔最大責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。