為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中、東京往來更Easy!林佳龍:盼吸引日人遊花博

    華信航空在成田機場舉辦「台中東京首航歡迎典禮及剪綵儀式」。(記者黃鐘山攝)

    華信航空在成田機場舉辦「台中東京首航歡迎典禮及剪綵儀式」。(記者黃鐘山攝)

    2018/06/14 15:54

    〔記者黃鐘山/東京報導〕台中、東京往來更Easy!台中市長林佳龍今日搭乘設有花博機艙的首航機直飛東京、宣傳花博,並與駐日代表謝長廷等人在成田機場共同剪綵。林佳龍說,台中與東京開航讓中部旅客更便捷,也期盼吸引更多日本人參加台中花博。

    林佳龍、華航集團董事長何煖軒、台中市議員李天生、賴佳微、鄭功進、何文海、何敏誠、劉淑蘭等人,今天從台中國際機場直飛東京宣傳花博,華信航空機艙內各項用品都印有花博吉祥物石虎或歐米馬的圖案。

    一行人中午抵達東京後,與謝長廷等人一同參加華信航空在成田機場舉辦的首航歡迎典禮,宣布直航班機啟航;而台中市政府也同步在成田機場播放為期一個月的花博宣傳影片,吸引許多旅客駐足觀賞。

    林佳龍致詞指出,以前要搭一早到東京的航班,常要三更半夜就起床前往桃園機場,台中東京今起直航後,中部地區的民眾可省下不少舟車勞頓的時間,像他今天一早從台中搭機,就比過去多睡了3個小時。

    林又說,去年台灣訪日觀光客456萬人次、日本訪台觀光客189萬人次,雙邊互訪達645萬人次,台中東京直航後,可減少雙方互訪人次的落差,並吸引更多日本人來台灣,也可促進日本遊客到台中看花博。

    何煖軒表示,希望今天開航後,可帶動中台灣觀光發展,強化日本和中台灣的文化交流。另外,華航集團將宣布購買飛機計畫,有一定比例分配給華信航空,未來華信將有更大的飛機飛航,推動與國際接軌。

    謝長廷則說,首航機遇到順風,比預定時間提早抵達成田機場,是個吉兆,期盼今日台中與東京開航後,能增加台灣和日本互訪的觀光客,也希望更多日本旅客利用直航機到台中參加即將到來的花博。

    市府表示,台中國際機場已陸續開航日本沖繩、大阪、長崎、鳥取、大分及名古屋等航點,現在新增華信航空台中直飛日本東京的定期航班,即日起天天開航,將帶動台日旅遊互訪,帶動中進中出觀光模式。

    台中東京天天直飛,期盼吸引更多日本人來台中,並參加即將登場的花博。(記者黃鐘山攝)

    台中東京天天直飛,期盼吸引更多日本人來台中,並參加即將登場的花博。(記者黃鐘山攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。