為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這8隻老猴真好命!特愛吃「眼鏡蛇茶葉蛋」補身

    園方餵食老猴們吃眼鏡蛇茶葉蛋。(記者吳俊鋒攝)

    園方餵食老猴們吃眼鏡蛇茶葉蛋。(記者吳俊鋒攝)

    2018/06/14 11:31

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕真的是好猴命!台南市世界蛇王教育農場內有8隻老猴,飼養迄今都超過30年,園方不僅細心照顧,在5、6月份時,還會餵食季節限定的眼鏡蛇茶葉蛋來補身,讓遊客看了好生羨慕。

    園主黃國男表示,農場內飼養的食蟹猴、黑面白猴、白髯翁面猴、白眉長臂猿、阿拉伯狒狒,以及台灣彌猴等,共有8隻,若換算人類的年紀,都是屬於阿公級的老猴了,需要特別照顧,營養補充不能少。

    黃國男說,每天會用飯糰,以及各式水果疏菜來餵食,還要注意牠們平時的活動是否正常,並觀察其飲食、排泄的狀況,如出現流鼻水等異樣,就要立刻施藥或打針,等到病倒再救治,多已回天乏術,看顧得無微不至。

    黃國男指出,雖然平時也常餵食水煮蛋,但到了每年的5、6月份,農場有眼鏡蛇茶葉蛋之際,都會幫老猴們留一些,做為營養品。

    黃國男提到,眼鏡蛇蛋裡面含胚胎,頭部有黑大的眼睛,像鰻線般的透明體,如胎盤素,一般人當作補身聖品,老猴們也很內行,特別愛吃。

    黃國男會貼心地先幫老猴們剝茶葉蛋的殼。(記者吳俊鋒攝)

    黃國男會貼心地先幫老猴們剝茶葉蛋的殼。(記者吳俊鋒攝)

    老猴們很內行,特別愛吃眼鏡蛇茶葉蛋。(記者吳俊鋒攝)

    老猴們很內行,特別愛吃眼鏡蛇茶葉蛋。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。