身心障礙者包粽送弱勢家庭 傳承媽媽的味道
列印


2018-06-12 12:21

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣復健青年協進會今天發動志工包1200多個粽子,分送給沿海地區弱勢家庭,分享端午節喜悅。

包粽活動在復健協會台西區服務中心舉辦,一早20多位身心障礙志工或坐輪椅或撐著拐杖來到會場,在社區媽媽協助下挽起袖子炒料、包粽子,天氣熱大家汗流浹背,臉上浮現助人微笑。

身障者阿義說,,老媽媽在失智前也會每年自己動手綁粽子給兒孫們品嘗,現在卻只能聞著粽飄香,想著媽媽的味道,很高興能學會包粽子,延續媽媽的味道。

復健青年協進會理事長李振銘表示,以往多數會員們是被服務的對象,這次能夠貢獻一己之力,大家都相當高興,從洗粽葉、備料、炒料與包粽一一完成,臉上充滿幸福與自信。

協進會總幹事林金順表示,今天總共完成1200顆粽子,除大家一起品嚐外,將分送給弱勢家庭,一起歡喜迎端午。

  • 身心障礙者包粽分享愛心。(記者林國賢攝)

    身心障礙者包粽分享愛心。(記者林國賢攝)

  • 身心障礙者揮汗包粽,分送愛心。(記者林國賢攝)

    身心障礙者揮汗包粽,分送愛心。(記者林國賢攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法