為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朝陽科大畢典 5000風車編織七彩捕夢網

    朝陽科大今天舉行畢業典禮,畢聯會以5000個風車來布置校園,編織七彩捕夢網,讓畢業生印象深刻。(記者蘇金鳳攝)

    朝陽科大今天舉行畢業典禮,畢聯會以5000個風車來布置校園,編織七彩捕夢網,讓畢業生印象深刻。(記者蘇金鳳攝)

    2018/06/09 16:51

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕朝陽科技大學今天舉行畢業典禮,以「萬里晴空,展翅高飛」為主題,於6月9日至10日分兩天6場次舉辦,為了畢業學子對美麗校園留下難忘回憶,以5000個風車來布置校園,編織七彩捕夢網,校園全程現場轉播。

    畢業生們穿上畢業服在進入禮堂前,眾人都手捧祝福花束繞著校園,當眾人走到禮堂前,看到5000個紙風車編織成的捕夢網,都驚嘆不已,也留下深刻印象。

    朝陽科大今年有3700位畢業生,九天民俗技藝團團長許振榮也是今年的畢業生,獲得台灣產業策略發展博士班學位。

    他說,能一路念到博士畢業,真的十分感謝朝陽師長的栽培,而他也鼓勵陣頭的孩子,靜下心回到學校來重新學習,因為學校給養分不同於企業,能讓一個人脫胎換骨,他更希望用自身的生命故事,來給更多陣頭的年輕人一些啟發。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。