為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵觀光列車配電盤竄火 緊急疏散160乘客

    台鐵觀光列車配電盤著火。(圖由張姓民眾提供)

    台鐵觀光列車配電盤著火。(圖由張姓民眾提供)

    2018/06/06 14:59

    首次上稿 14:28
    更新時間 14:59

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵51車次觀光列車,今日下午1點21分於台東瀧溪站-金崙站間,因第7車配電盤著火,將車輛行駛至金崙站緊急疏散旅客後,就要針對車輛進行處理。台鐵局表示,車上約160位乘客無人傷亡,後續已將第7車從編組摘除,並於下午2點31分放行,開車時間較原定時間延誤69分鐘,不過並未影響到其他列車。

    台鐵局表示,該輛配電盤起火列車是莒光號,已從民國71年使用至今,車齡高達37年,初步研判起火原因,可能是因為電線、接觸頭老化,耐壓、耐熱性能沒那麼好導致,就像家裡電器使用久了,可能也會有電線走火情況發生;不過詳細原因還是要等行保會進行調查。

    相關影音

    台鐵緊急疏散160位乘客。(圖由張姓民眾提供)

    台鐵緊急疏散160位乘客。(圖由張姓民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。