天下第一攤公布金賞得主! 14攤商從146家脫穎而出
列印


2018-06-06 14:03

〔記者楊心慧/台北報導〕天下第一攤金賞得主揭曉!今年天下第一攤分成四大類,分別為名媛甜點鑑賞、創新行銷的崛起新市力、生鮮雜貨的市場新鮮貨、部落客最愛的熟食飲食等,總共有146家攤商報名角逐,最後選出14座金賞得主,每個攤商都有不同的特色,獲選只有10%機率,就連台北市長柯文哲都直呼,競爭真的很激烈。

名媛甜點鑑賞分為最佳人氣獎、評審團推薦獎、金賞三大獎項,人氣獎安東市場的馬師原創料理及推薦獎士東市場的姑姑手作、中山市場的紅豆湯麻糬伯都已在先前公布,今天則公布金賞獎,得獎者為中崙市場的吃吃喝喝、士林市場的爵林堅果坊。

部落客最愛金賞分別為大直市場的鼎A9台灣肉乾類食品店、木新市場的巧味豬腳、永樂市場的漁匠甘霖生魚丼飯。市場新鮮貨金賞分為大直市場的小農市集、南門市場的上海火腿、新富市場的多餃舍。崛起新市力金賞分為大直市場的五記沙魚烟、士東市場的GO2畫畫趣文創藝術工作室、華山市場的合掌村。

名媛甜點鑑賞評審團推薦金賞的姑姑手作,店內的甜點都沒加任何化學原料。老闆娘曹淑貞說,店內的食品都是用高級食材,幾乎是不計成本的製作,像是鬆餅不加泡打粉,改用高級的雞蛋混入麵糊,吃起來口味特別更有口感。

巧味豬腳走平價路線,豬腳便當只要80元,滷肉飯小碗25元、大碗40元,若想吃滷肉飯又配筍絲和菜只要再多加15元。老闆娘張榆羚受訪說,店內的豬肉都是使用CAS認證的屠宰場,滷豬腳會先用大骨湯熬煮,再用獨門醬汁滷,吃下去相當入味。

漁匠甘霖生魚丼飯雖然只開店近一年的時間,但在當地相當有名,每每到了用餐時間,攤上總是坐滿了人,老闆蔡茂霖表示,店內食材都是當天採買、保證新鮮,賣完就沒了,所有料理都是現做。對於拿獎,蔡笑說,從小到大都沒拿過獎,這次第一次拿獎,相當開心。

位於中崙市場的吃吃喝喝,老闆是來自法國阿德榭小鎮的LOIS,與太太蔡佳芸共同在市場開了法式傳統手工小點鋪,販賣各種甜點,蔡佳芸透露,現在會以台灣食材為主推出新品,目前研發的新產品為屏東枋山芒果所製作的芒果派。對於得獎LOIS害羞地笑說,未來會繼續努力研發更多好吃的甜點。

  • 巧味豬腳豬腳便當只要80元,滷肉飯小碗25元、大碗40元。(記者楊心慧攝)

    巧味豬腳豬腳便當只要80元,滷肉飯小碗25元、大碗40元。(記者楊心慧攝)

  • 巧味豬腳的滷肉客人相當喜歡。(記者楊心慧攝)

    巧味豬腳的滷肉客人相當喜歡。(記者楊心慧攝)

  • 漁匠甘霖生魚丼飯炙燒丼相當有人氣。(記者楊心慧攝)

    漁匠甘霖生魚丼飯炙燒丼相當有人氣。(記者楊心慧攝)

  • 漁匠甘霖生魚丼飯食材相當新鮮。(記者楊心慧攝)

    漁匠甘霖生魚丼飯食材相當新鮮。(記者楊心慧攝)

  • 名媛甜點鑑賞最佳人氣獎為安東市場的馬師原創料理。(記者楊心慧攝)

    名媛甜點鑑賞最佳人氣獎為安東市場的馬師原創料理。(記者楊心慧攝)

  • 中崙市場的吃吃喝喝甜點。(記者楊心慧攝)

    中崙市場的吃吃喝喝甜點。(記者楊心慧攝)

  • 中山市場的紅豆湯麻糬伯。(記者楊心慧攝)

    中山市場的紅豆湯麻糬伯。(記者楊心慧攝)

  • 士東市場的姑姑手作。(記者楊心慧攝)

    士東市場的姑姑手作。(記者楊心慧攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法