酒駕名醫倪宗亨偏鄉助童 盼助少年犯去「烙印」重生
列印


2018-06-04 23:15

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕前年與友人酒駕肇事逃逸引發全台民眾撻伐,年初遭判刑4年6個月的高雄整形名醫倪宗亨,上週低調前往偏鄉牡丹鄉高士國小,贈送當地孩子15組足球用具,巧遇本報記者一度拒訪,他除了再次向社會各界道歉,也吐露希望到少年觀護所,免費協助孩子去除身上「烙印(刺青)」,幫他們獲得重生機會。

在當地友人及妻子陪伴下,48歲的倪宗亨就像個大孩子一樣,開心的陪著高士國小足球隊孩子練習,出生在香港的他技術純熟,展現不錯的盤球及守門技巧,與當地孩子打成一片,沒人知道親切的「倪叔叔」曾鑄下大錯,至今仍在為過錯付出代價。

2016年11月間,倪宗亨在高雄酒駕逕自向右切換欲變換車道,因受體內酒精作用,造成其他車輛追撞陳女駕駛的自小客車,造成她顱內出血重傷,至今仍在復健,倪除一審被判4年6個月,也賠償家屬1200萬元。

倪宗亨對於官司不院多談,強調自己有錯就要勇於面對,診所雖然業績衰退,也沒打算改名逃避,目前已經完全戒酒,也常勸親友「喝一滴酒就不要開車」,偏鄉捐球具主要是因為當地醫師友人李立瑋、蔡增強及裝潢業者黃崇誌邀約,發現當地的資源短缺,未來將不定期到當地幫忙。

除了坦然面對司法,倪宗亨說,自己犯了大錯身陷囹圄後,知道「烙印」對人生的影響,希望到各大少年觀護所內,幫助想改過自新、抹去身上刺青的青少年,畢竟「洗去刺青比刺青高出十倍費用」,如有機會,盼能透過自己的醫美專長幫他們洗去「烙印」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音

  • 酒駕肇事名醫倪宗亨與恆春友人一起偏鄉送足球用具,校方相當感謝。(記者蔡宗憲攝)

    酒駕肇事名醫倪宗亨與恆春友人一起偏鄉送足球用具,校方相當感謝。(記者蔡宗憲攝)

  • 酒駕肇事名醫倪宗亨偏鄉送足球用具,與孩子玩足球。(記者蔡宗憲攝)

    酒駕肇事名醫倪宗亨偏鄉送足球用具,與孩子玩足球。(記者蔡宗憲攝)

  • 酒駕肇事名醫倪宗亨偏鄉送足球用具,與孩子玩足球。(記者蔡宗憲攝)

    酒駕肇事名醫倪宗亨偏鄉送足球用具,與孩子玩足球。(記者蔡宗憲攝)

  • 酒駕肇事名醫倪宗亨偏鄉送足球用具,校方相當感謝。(記者蔡宗憲攝)

    酒駕肇事名醫倪宗亨偏鄉送足球用具,校方相當感謝。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法