為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超夯台灣版「制縣等級」 網友喊:差1縣市收復台灣

台灣版制縣等級。(圖擷自台灣版制縣等級網頁)

台灣版制縣等級。(圖擷自台灣版制縣等級網頁)

2018-06-03 20:31:54

〔即時新聞/綜合報導〕日前網路瘋傳一個測試去過日本多少地方的「制縣傳說」網頁,現在推出了台灣版,讓網友們登記自己分別居住或旅遊過哪些縣市,算出「制縣等級」並且與好友分享,臉書上紛紛曬出「藍番薯」表示已全台走透透!

綜合媒體報導,此網頁最初為日本一項APP「制縣傳說」(制県伝説~都道府県制覇マップ)。地圖上列出日本47個都道府縣,提供居住過、住宿過、遊玩過、休息或換車過、路過與沒去過等6個等級,讓網友自行計算自己的制縣等級,並且可以一鍵分享到臉書,獲得廣大迴響,現在也推出台灣版及香港版的制縣等級,在兩地掀起曬圖熱潮。

台灣版及香港版在等級上分別簡化為4、5級,且日本版與香港版都能在選擇等級的第一欄找到「@XXX縣市」的搜尋圖示,點下圖示將會連結到該縣市景點的Google搜尋網頁,方便沒有去過該地的網友查看當地必去景點等,台灣版則仍無此項功能。

由於台灣本島加上離島僅20個區塊,許多台灣網友早就全台跑透透,成功獲得「藍番薯」地圖,紛紛上傳臉書曬圖炫耀。不過也有不少網友分享僅差幾個縣市從來沒去過,直呼「就差XX縣市就能收復台灣!」、「是時候該出去玩了!」在網路上引起共鳴。

台灣版制縣等級

日本版制縣等級

香港版制縣等級

日本版制縣等級。(圖擷自日本版制縣等級網頁)

日本版制縣等級。(圖擷自日本版制縣等級網頁)

香港版制縣等級。(圖擷自香港版制縣等級網頁)

香港版制縣等級。(圖擷自香港版制縣等級網頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。