網提議消防節、警察節讓警消放假 上千民眾附議支持
列印


網友提議讓警消人員在消防節、警察節放假。圖僅示意,與本新聞無關。(法新社)

網友提議讓警消人員在消防節、警察節放假。圖僅示意,與本新聞無關。(法新社)

2018-06-03 12:36

〔即時新聞/綜合報導〕警消人員超時工作一直是熱議的問題,有網友在「公共政策網路參與平台」提案連署,希望修法讓警消人員在1月19日消防節,6月15日警察節可以放假;目前已有許多民眾附議支持。

提案網友指出,雖然政府機關都會舉辦活動,慶祝消防節和警察節,但警消人員並沒有因此放假;網友也提到,警消人員即使下班後,遇到突發狀況還是得前往支援,「家人不一定能等到我們平安回家」。

網友認為,消防節、警察節應讓警消人員放假或擇期補休,不但能有效提升士氣,更是實現公平正義的做法。該提案上線僅一週,已有4000多位民眾附議支持,距5000人成案門檻不遠。

  • 網友提議讓警消人員在消防節、警察節放假。圖僅示意,與本新聞無關。(資料照)

    網友提議讓警消人員在消防節、警察節放假。圖僅示意,與本新聞無關。(資料照)

  • 網友提議讓警消人員在消防節、警察節放假。(圖擷自公共政策網路參與平台)

    網友提議讓警消人員在消防節、警察節放假。(圖擷自公共政策網路參與平台)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法