為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    畢業季鳳凰花大爆發 馬公安逸湖美景爆紅

    透過湖光倒影,讓花朵大爆發的鳳凰木格外具有詩意。(記者劉禹慶攝)

    透過湖光倒影,讓花朵大爆發的鳳凰木格外具有詩意。(記者劉禹慶攝)

    2018/06/02 18:23

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕又到了驪歌初起的時候,也是鳳凰花開的季節,位在馬公連接北環線澎203號縣道的馬公安逸湖,也因為鳳凰花開的美景在網路上爆紅,成為新興景點,也讓人想起澎湖軍方的造林成果,真正是前人種樹、後人乘涼!

    澎湖地勢平坦,沒有高山聚雲,年蒸發量大於降雨量,植樹不易;境內也沒有河川湖泊。在前司令官宋川強時代,澎湖防衛司令部官兵投入造林,建造人工湖泊蓄水灌溉,事隔20餘年後,除了綠樹成蔭,軍方開闢的天人湖、雙湖園、菊苑等,直到新近爆紅的安宅安逸湖,都成了觀光景點。

    安逸湖鄰近澎湖203號縣道旁,是馬公與湖西的交界處,更是馬公通往湖西、白沙及西嶼等北環線道要衢,園區內種植的3顆鳳凰木今年大爆發,火紅花朵豔麗醒目,搭配下方的人工溝渠,落花飄逸在水影中,加上湖光倒影,攝影美照在網路瘋傳,一夕間爆紅,許多在地居民及遊客慕名而來。

    以往鳳凰木不曾如此大爆「花」,今年盛開疑與天氣過於炎熱有關,澎湖縣林務公園管理所林務股長邱宗儀說,樹木會因應自然界出現輪迴,有可能在氣候環境不好,或特別乾旱的時候,會想要繁殖下一代,開花特別茂盛。而今年澎湖缺雨水,與比較耐旱鳳凰木的原生環境類似,加上日照充足,才會出現大爆發奇景。

    馬公安逸湖鳳凰木大爆發,花朵怒開與掉落水道花朵相互爭豔。(記者劉禹慶攝)

    馬公安逸湖鳳凰木大爆發,花朵怒開與掉落水道花朵相互爭豔。(記者劉禹慶攝)

    安逸湖是澎湖軍方人工開鑿的湖泊,也是造林重要成果。(記者劉禹慶攝)

    安逸湖是澎湖軍方人工開鑿的湖泊,也是造林重要成果。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。