為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台江青春伴行 300人沿著開台內海徒步旅行

    志工們透過步行認識家鄉的地理文史。(記者邱灝唐攝)

    志工們透過步行認識家鄉的地理文史。(記者邱灝唐攝)

    2018/06/02 19:26

    〔記者邱灝唐/台南報導〕第6屆台江青春伴行由海尾朝皇宮、社大台江分校、台江國家公園共同策辦,台江老中青3代近300人今天下午從海尾朝皇宮集合,沿著台江山海圳綠道,徒步旅行約23公里。

    社大台江分校表示,每年在夏天畢業季的前夕,老中青代3代都會沿著開台內海的村落、水圳、溼地、海岸及綠道徒步旅行,實際走讀台江生態與歷史文化之美,可說是台江最具規模的台江少年成年禮,成為在地孩子最佳的戶外教育體驗場域,認識台江生態與歷史文化。

    對此,海尾朝皇宮委員吳志聰表示,趁現在人還年輕來參加,而且台江沿海還有很多在地人沒去過,透過這個活動,能讓大家更了解在地文史地理;大廟興學志工謝惠雅説,這是第3次參加青春伴行,藉由走路可以體會騎車觀察不到的地方;第6次參加的安東庭園河川巡守隊蔡杰男也表示,很開心可以走路認識家鄉,讓更多的人可以來認識他最愛的台江。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。