為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台灣高山茶王」四連霸 新東興茶業奪春茶賽特等獎

    仁愛鄉農會「台灣高山茶王」春茶競賽,今天進行最後評選。(記者佟振國攝)

    仁愛鄉農會「台灣高山茶王」春茶競賽,今天進行最後評選。(記者佟振國攝)

    2018/06/02 17:01

    〔記者佟振國/南投報導〕南投縣仁愛鄉農會「台灣高山茶王」春茶競賽成績出爐,新東興茶業榮獲特等獎,連同去年包辦春、冬茶及前年冬茶特等獎,締造難得的四連霸紀錄;農會將於16日在原鄉驛站舉行頒獎展售會。

    「台灣高山茶王」春茶競賽經過3天嚴格評審,成績今天(2日)揭曉,入等計有99點,包括特等獎1名、頭等1至6(無頭等4)5名、頭等10名、金獎34名、銀獎49名,以及優良獎265名。

    眾所矚目的特等獎再度由新東興茶業榮獲,繼去年春、冬茶及前年冬茶競賽特等獎,四度連莊,今年也有2名原住民茶農拿到頭等,分別是獲得第4屆百大青農的姑姆.鄔民及高煜棠。

    主評農委會茶業改良場副場長邱垂豐說,今年不論茶葉栽種的氣候環境,以及採收、製作的天氣狀況都不錯,春茶整體品質提升,淘汰率為33.9%,較去年的43%大幅降低,入等的茶樣香味符合「高山味」,滋味甘醇。至於被淘汰的,則有茶農以非當季的茶參賽,仍難逃評審嚴格把關,其餘用擠壓機製作的茶葉,縱使外觀優美出色,卻無法泡出好滋味,也會毫不留情淘汰。

    仁愛鄉農會戴錦稔說,為提升鄉內青年茶農的製茶水準,農會也陸續開辦品茶師培訓,今年更首度讓通過中級認證的8名茶農跟著茶賽的評審見習,透過實地杯測,品評茶葉的好壞。

    仁愛鄉農會今年首度讓8名通過品茶師中級認證的青年茶農隨茶賽評審見習,實地體驗評茶工作。(記者佟振國攝)

    仁愛鄉農會今年首度讓8名通過品茶師中級認證的青年茶農隨茶賽評審見習,實地體驗評茶工作。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。