為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蕉價崩跌至每公斤1元? 高雄蕉農闢謠:外銷價維持12元

    蕉價崩跌?高雄市長許立明親赴產地了解情況。(記者蔡清華攝)

    蕉價崩跌?高雄市長許立明親赴產地了解情況。(記者蔡清華攝)

    2018/06/01 20:30

    〔記者蔡清華/高雄報導〕香蕉正值產期,卻驚傳價格崩跌至每公斤1元低價?高雄市長許立明親赴產地了解情況,蕉農說,目前仍以高於市場價格20%以上與農友契作收購,外銷價仍持續每公斤12元。

    高雄市長許立明今天下午會同農業局、旗山區公所及旗山區農會等單位,在香蕉產地訪視香蕉分級包裝,產銷班蘇昆宏說,高雄市目前號召高雄型農郭泰呈、蘇昆宏等人以高於市價20%收購青蕉,協助高雄香蕉價格迅速穩定。

    農業局則配合農委會公告徵求香蕉加工廠商,採購加工用途香蕉,採購目標量為50公噸,同時也配合農糧署辦理香蕉去化政策,透過有意願的農民團體進行香蕉去化,避免次級品進入市場,影響價格,接下來更將在神農路展售及物產館加強香蕉促銷,刺激現場民眾買氣。

    高雄型農郭泰呈說,目前以每公斤12元收購青蕉外銷,截至5月底已外銷超過600公噸,較去年同期外銷量增加1倍以上,預估全年外銷量將超過100個貨櫃,總量達1650公噸,農業局也會協助高雄型農爭取農糧署外銷補助。

    許立明說,全面號召國人食用香蕉,議長康裕成也率先響應香蕉採購,目前營養午餐食用香蕉量已達15公噸,未來也將持續鼓勵校園採購,動員在地農會一同響應,與中央聯手力挺蕉農,這個夏季要讓高雄蕉價乖乖回穩。

    許立明等人視察香蕉分級包裝。(記者蔡清華攝)

    許立明等人視察香蕉分級包裝。(記者蔡清華攝)

    許立明說,要全面號召國人多吃香蕉。(記者蔡清華攝)

    許立明說,要全面號召國人多吃香蕉。(記者蔡清華攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。