為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香蕉價格低迷 林聰賢:鼓勵民眾多選用台灣水果

    農委會主委林聰賢今天表示,開拓國際市場、也鼓勵民眾多多選用台灣水果。
(記者簡惠茹攝)

    農委會主委林聰賢今天表示,開拓國際市場、也鼓勵民眾多多選用台灣水果。 (記者簡惠茹攝)

    2018/06/01 12:42

    [記者簡惠茹/台北報導]少雨高溫的天氣導致蔬果量增加,價格跌落,香蕉批發價低迷,對於搶救香蕉價格,農委會主委林聰賢今天表示,開拓國際市場、也鼓勵民眾多多選用台灣水果。

    林聰賢表示,台灣農業面臨的問題是過猶不及,例如前兩年碰到大颱風,農產品歉收價格高,今年則是因為天氣很快就熱,幾乎還沒經歷春天就入夏,所有水果集中在五月下旬採收,五、六、七月集中上市,農委會不會讓台灣農民太辛苦,除了積極開拓國際市場,也對加工品項進行相關調節。

    林聰賢指出,現在會出現一種惡性循環,今年某個農作價格好,大家就會跟進搶種,為了不讓這樣的事情重複發生,有請農糧署好好跟農民團體和生產合作社做有效輔導,農委會也有建置產銷資訊平台,讓農民可以上網搜尋作物生產狀況並預估市場價格。

    「請大家多吃水果幫助農民。」林聰賢說,對於果農關心的價格問題,農委會除了會把催熟採後處理的儲藏系統做的更完整,也會透過調節作業,例如針對價格低品項差的水果,驅動加工業者收購,上品則繼續推動出口,國內也有許多企業主動幫忙推廣行銷,希望大家多多選用國產水果,進口代替就會比較少,能多多幫助台灣農民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。