高科大充氣泳池歡送境外畢業生
列印


2018-05-24 20:31

〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄科技大學今年有17位境外畢業生,校方今天舉辦畢業歡送會,特地布置充氣泳池,讓同學們戲水消暑同樂,以歡樂汗水取代離情依依的淚水。

高科大在今年2月1日合併高應大、高海科大和高雄第一科大3校,學生數多達2萬8000人、教師人數達800多人,為全國規模最大的技職校院,計有287名境外生,其中17人即將畢業。

來自越南的潘霆明智先來台就讀短期的華語班,因感受到台灣人的友善、熱情,返回越南後決定報考高科大國際管理碩士班,他表示,剛來台就讀研究所,對課程深感困難重重,一切都得重頭學起,所幸在學期間獲得師長、同學熱心協助,讓他順利完成學業、收穫良多。

來自印尼的方爾昇就讀機械工程系博士班,畢業在即,他有感而發表示,很開心認識台灣的朋友,在高雄得到很多不同的學習機會,也豐富自己的專業知識,是一段令人永難忘懷的美好回憶。

  • 高雄科技大學境外畢業生歡送會,以充氣泳池讓同學戲水消暑,以歡樂汗水取代離情依依的淚水。(高科大提供)

    高雄科技大學境外畢業生歡送會,以充氣泳池讓同學戲水消暑,以歡樂汗水取代離情依依的淚水。(高科大提供)

  • 學生數多達2萬8000人的高科大,目前有287名境外生,其中17人今年即將畢業。(高科大提供)

    學生數多達2萬8000人的高科大,目前有287名境外生,其中17人今年即將畢業。(高科大提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法