為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金廈長泳7月復辦 搶灘料羅灣接力登場

    金門、廈門海域泳渡今年恢復辦理,兩岸「泳士」將再一較泳技。(資料照片 記者吳正庭攝)

    金門、廈門海域泳渡今年恢復辦理,兩岸「泳士」將再一較泳技。(資料照片 記者吳正庭攝)

    2018/05/20 23:35

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣政府今天宣布,去年因故「停游」的「金廈海域泳渡全球華人接力公開賽」今年將恢復舉辦,時間定在7月28日;緊接在隔天登場的第16屆金門海上長泳「搶灘料羅灣」,也將總獎金提高到約150萬元,首度採用晶片以計人、計時,不僅提升安全性,選手也可藉此了解彼此成績。

    縣府指出,金廈海泳今年由廈門游向金門,距離與往年一樣是7公里,由於技術門檻高,主辦單位將透過甄選機制,篩選出有一定實力選手參賽。

    每年報名幾乎「秒殺」的「搶灘料羅灣」,主辦單位首度推出QR code報名,並保有原來的上網報名模式。且原預定23日開始受理「泳士」報名,為服務在地金門鄉親,大會將提前1天,於22日上午8時至下午7時於金門體育會(金門縣立體育場2樓)開放金門縣民優先報名。

    此外,今年將試辦選手配帶晶片以計人、計時,提高活動的安全性。這也是搶灘料羅灣過去舉辦15屆以來,大會第1次登錄選手長泳3000公尺的成績。

    金門「搶灘料羅灣」今年將首度採用晶片計人、計時,有助提升活動安全。(資料照片 記者吳正庭攝)

    金門「搶灘料羅灣」今年將首度採用晶片計人、計時,有助提升活動安全。(資料照片 記者吳正庭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。