「急行軍」35小時 白沙屯媽抵北港萬頭鑽動
列印


白沙屯媽祖抵達北港,超過10萬名香燈腳隨行,現場萬頭鑽動。(記者黃淑莉攝)

白沙屯媽祖抵達北港,超過10萬名香燈腳隨行,現場萬頭鑽動。(記者黃淑莉攝)

2018-05-18 11:24

[記者黃淑莉/雲林報導]苗栗白沙屯媽祖徒步北港進香不到36小時走了200多公里,今天早上10點多駐駕北港北辰派出所,超過10萬名信徒湧入北港鎮爭睹媽祖婆神威,北港鎮萬頭鑽動。

北港地區今天天未亮就熱鬧滾滾,許多民眾忙著準備各種點心、食物、飲料、水果,招待來自各地白沙屯媽祖的香燈腳,6點多陸續有信徒湧入,台灣最美歐巴桑、藝人陳美鳳也到北港分送補給營養飲給隨行香燈腳。

10點多白沙屯媽祖鑾轎抵達北港,一路鞭炮聲不絕於耳,沿路各家戶都準備香案虔誠膜拜,進香隊伍像一條巨龍。

白沙屯媽祖鑾轎跟往年一樣在北辰派出所駐駕,雲林縣長李進勇及多位縣府一級主管、立委張麗善、北港鎮長張勝智、朝天宮董事長蔡咏鍀、北港分局長廖志明及多位地方民代都到場迎接,大批信徒在神轎前跪拜祈求。

連續5年從苗栗一路徒步隨行的李先生指出,雙腳很酸、很痛,因為對媽祖婆的虔誠信仰一點都不覺得累;第2年參加的陳先生說,第一天晚上雙腳感覺不是自己的,第2天出發又莫名的恢復,感受到滿滿的媽祖婆神蹟。

李進勇指出,白沙屯媽祖進香規模最大、路線來回400公里最長的進香隊伍,是國家的重要的無形資產,歡迎各地信徒來北港參與盛會。

蔡咏鍀表示,為迎接白沙屯媽祖及各地香燈腳,北港全鎮總動員,準備各式各樣的美食、飲料,天氣炎熱也提醒大家要隨時補充水份、注意身體狀況。

拱天宮主委洪文華說,今年不到35小時抵達北港,今晚會駐駕朝天宮,明天早上6點55分刈火後起駕北返。

相關影音

  • 「粉紅超跑」白沙屯媽祖急行軍35小時,抵達北港。(記者黃淑莉攝)

    「粉紅超跑」白沙屯媽祖急行軍35小時,抵達北港。(記者黃淑莉攝)

  • 雲林縣長李進勇等人迎接白沙屯媽祖。(記者黃淑莉攝)

    雲林縣長李進勇等人迎接白沙屯媽祖。(記者黃淑莉攝)

  • 藝人陳美鳳到北港,分送補給營養飲給白沙屯香燈腳。(記者黃淑莉攝)

    藝人陳美鳳到北港,分送補給營養飲給白沙屯香燈腳。(記者黃淑莉攝)

  • 北港各地可見信徒準備各種豐盛熱食、冷飲,招待來自全國的香燈腳。(記者黃淑莉攝)

    北港各地可見信徒準備各種豐盛熱食、冷飲,招待來自全國的香燈腳。(記者黃淑莉攝)

  • 「急行軍」35小時,白沙屯媽抵北港萬頭鑽動。(記者黃淑莉攝)

    「急行軍」35小時,白沙屯媽抵北港萬頭鑽動。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法