史上第一次!白沙屯媽祖進入鹿港新祖宮廟埕!
列印


白沙屯媽祖鑾轎進入鹿港新祖宮廟埕。(林家聖提供)

白沙屯媽祖鑾轎進入鹿港新祖宮廟埕。(林家聖提供)

2018-05-17 19:50

〔記者劉曉欣/彰化報導〕真的是史上第一次!白沙屯媽祖今天下午進入彰化鹿港市區,所有鹿港人都在關心白沙屯媽祖的路線,結果是穿越中山路進入文開路,進入同樣也是供奉媽祖的鹿港新祖宮廟埕,讓鹿港人驚喜連連,留下歷史的鏡頭!

鹿港新祖宮主委何春榮表示,這是第一次白沙屯媽祖來到新祖宮,雖然只有在廟埕停留短短幾分鐘,也是非常難得!

白沙屯媽祖每年前往北港進香的路線不一定,只要是進入鹿港市區,都會引起鹿港人的瘋狂追逐,鹿港囝仔文化事業有限公司的成員,剛好發現白沙屯媽祖進入鹿港、福興,連忙帶著空拍機來紀錄,從空中看到長長的人龍,排隊等著躦轎腳。

今天白沙屯媽祖從台十七線進入鹿港鹿草路,再穿越中山路直行到文開路,還進入新祖宮的廟埕,最後沿著鹿港溪走復興南路,再穿越員大排上方的藍色大橋往南行,沿途都有鹿港人搶著拍照打卡躦轎腳,讓鹿港人大喊,「臉書都被白沙屯媽祖洗版了」!

  • 白沙屯媽祖鑾轎進入鹿港新祖宮廟埕。(林家聖提供)

    白沙屯媽祖鑾轎進入鹿港新祖宮廟埕。(林家聖提供)

  • 白沙屯媽祖鑾轎進入鹿港市區,穿越中山路。(林家聖提供)

    白沙屯媽祖鑾轎進入鹿港市區,穿越中山路。(林家聖提供)

  • 白沙屯媽祖穿越員大排上的藍色大橋,從彰化鹿港跨入福興鄉。(林家聖提供)

    白沙屯媽祖穿越員大排上的藍色大橋,從彰化鹿港跨入福興鄉。(林家聖提供)

  • 白沙屯媽祖今天傍晚來到鹿港、福興,吸引民眾來躦轎腳。(鹿港囝仔文化事業有限公司提供)

    白沙屯媽祖今天傍晚來到鹿港、福興,吸引民眾來躦轎腳。(鹿港囝仔文化事業有限公司提供)

  • 白沙屯媽祖今天傍晚來到鹿港、福興一帶,吸引民眾來躦轎腳。(鹿港囝仔文化事業有限公司提供)

    白沙屯媽祖今天傍晚來到鹿港、福興一帶,吸引民眾來躦轎腳。(鹿港囝仔文化事業有限公司提供)

  • 白沙屯媽祖進入鹿港,民眾搶著躦轎腳。(洛津文化工作室林千紘提供)

    白沙屯媽祖進入鹿港,民眾搶著躦轎腳。(洛津文化工作室林千紘提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法