為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民視不追究侵權 NCC:南桃園等5家76萬戶應即復播

    日前有些有線電視與民視未談妥授權相關內容而將民視新聞台下架。(資料照)

    日前有些有線電視與民視未談妥授權相關內容而將民視新聞台下架。(資料照)

    2018/05/14 19:40

    〔記者楊綿傑/台北報導〕民視與TBC(台灣寬頻通訊)之間下架爭端出現重大進展,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,民視已經出具聲明承諾不追究系統經營者侵權責任,因此要求南桃園、北視、信和、吉元及群健5家有線電視公司即刻復播民視新聞台,並同時要求民視與南桃園等5家系統台持續協商完成授權。

    爭議起於南桃園等5家有線電視與民視,未談妥民視新聞台授權相關內容,雙方沒有共識及互信下,5家有線電視為避免違反著作權法停播民視新聞台,造成用戶權益受損,NCC也介入關心,並依照有線廣播電視法第63條及衛星廣播電視法第61條規定裁罰雙方。

    NCC表示,雖然雙方到現在還未達成授權協商,但基於民視今日已經出具聲明,承諾絕不追究系統經營者侵權責任,為維護訂戶收視權益,要求南桃園等5家有線電視公司即刻復播民視新聞台,並要求民視與南桃園等5家有線電視公司雙方持續協商完成授權。

    NCC重申,就之前停播狀況,已嚴格要求南桃園等5家有線電視公司依定型化契約規定,提出替代方案及補償措施給NCC及地方主管機關備查,並須副知行政院消保處,若有違反者將依有線廣播電視法第53條裁罰。而針對民視的聲明,NCC也說,除了「承諾絕不追究系統經營者侵權責任」外,其他內容不在要求系統經營者改正命令之考量範圍,相關條件仍應由雙方持續協商並達成協議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。