蘇祈麟女兒滿場跑挨批「沒家教」 總統府PO文力挺!
列印


10日總統蔡英文在總統府接見蘇祈麟,她身穿水手服的女兒開心地在總統府「趴趴走」。(圖擷取自總統府發言人臉書)

10日總統蔡英文在總統府接見蘇祈麟,她身穿水手服的女兒開心地在總統府「趴趴走」。(圖擷取自總統府發言人臉書)

2018-05-12 12:25

〔即時新聞/綜合報導〕海軍儀隊上兵蘇祈麟在「世界儀隊錦標賽」獲得第4名的佳績,還得到大會特別獎項。10日總統蔡英文在總統府接見蘇祈麟,她身穿水手服的女兒開心地在總統府「趴趴走」,卻遭部分網友批評「沒家教」、「不禮貌」,讓蘇祈麟妻子柯鋅緹在臉書上道歉。總統府11日晚間在臉書上PO文力挺蘇妻,表示總統一點也不為意。

總統府11日晚間在臉書上表示,10日蔡總統接見了為國爭光的蘇祈麟和其家人,所有同仁都很興奮可以見到蘇祈麟和他的家人們,尤其蘇祈麟的女兒活潑又可愛,雖然在廳裡面走跳,還不時和爸爸撒嬌,但是總統一點也不為意,小朋友覺得舒適就好,「因為她是我們的下一代,總統府是人民的總統府」。

許多網友也認為小朋友的行為並無不妥,「總統加油。小朋友活潑天真,可愛極了」、「她好可愛喲」、「妹妹是亮點」、「很活潑可愛的小女孩」、「這張照片好溫馨」、「水手服征服一切」、「人民要的就是這個」。

柯鋅緹先前在臉書上指出,一開始他們還是有把妹妹硬抱在腿上,但因為女兒實在太活潑,會一直掙脫,加上現場的部長以及所有長官都說妹妹只是個孩子沒關係、小英總統很親切等,才會無奈讓女兒跑來跑去,但她們在一旁還是很不好意思,並指被總統召見其實非常緊張,若社會大眾有覺得不妥的地方,身為妹妹的父母,也向大家說聲不好意思。

相關影片請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法