為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拒絕養雞、養豬場 水林鄉民請「眾神守護家園」

水林鄉尖山腳社區旁一處停養多年的養豬場,有業者申請設置可能恢復飼養,引起居民恐慌。(尖山腳反大型畜牧場自救會提供)

水林鄉尖山腳社區旁一處停養多年的養豬場,有業者申請設置可能恢復飼養,引起居民恐慌。(尖山腳反大型畜牧場自救會提供)

2018-05-10 16:59:03

[記者黃淑莉/雲林報導]一名楊姓業者計畫在水林鄉尖山腳社區周邊設置大型養雞場及養豬場,居民憂心污染環境,影響生活品質,下週四(17日)發起「眾神護家園遶境」前往雲林縣府抗議,隨後前往雲林縣議會陳情。

尖山腳反財團設立大型畜牧場自救會召集人李明遠指出,業者申請設置2場養雞場規模相當大,一場29萬隻、一場13萬隻,總計42萬多隻,還有一場養豬場,已超過地方的負荷量,將嚴重影響水林蕃薯、山腳、松西、松中及松北等5村居民的生活品質。

地方陳姓有機農表示,園區旁養豬場停養多年後,地方生態變得豐富,連黑翅鳶也來築巢,養雞場設置、養豬場復養後,努力10年維護的生態將化為烏有。

其他村民說,這幾年村民外移嚴重,只剩下老人、小孩,養豬場、養雞場設置後,就要變成的「極限村莊」沒人敢回來。

李明遠表示,自救會已發眾神護家園召集令,17日早8點半在尖山腳社區及蔦松國中路口集合,將請地方土地公及眾神前往縣府抗議,接著到縣議會陳情,要求在未取得社區居民認同共識前,暫停核發開發及畜養許可,並比照嘉義縣修改「雲林縣新設置畜牧場管理自治條例」,新設畜牧場距離住宅社區周界由現行300公尺擴大為500公尺。

大財團申請在水林鄉尖山腳社區附近設大型養雞場,引起居民恐慌。(尖山腳反大型畜牧場自救會提供)

大財團申請在水林鄉尖山腳社區附近設大型養雞場,引起居民恐慌。(尖山腳反大型畜牧場自救會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。